الجمعة، 19 ديسمبر 2014

حلوى صابلي النقاش

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

المقادير 

250غ زبدة طرية 
150غ سكر ناعم 
حبة بيض كاملة و صفار حبة بيض 
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى 
فانيليا 
كمشة فول سودانياو ما نسميه الكاوكاو مرحي 
مبشور حبة ليمون 

نضرب الزبدة و السكر جيدا حتى تصبح كريمة بيضاء
و نضيف المقادير الباقية 
و في الاخير نضيف الفرينة قليلا قليلا حتى نتحصل
 على عجينة طرية 

ندهن كيسات حديدية بالزبدة و نرشها بالفرينة 




و نملأ الكيسات الحديدية بالعجينة 



نصنع ثقب في الوسط 






بواسطة حديدة النقاش 




ننقش الحلوى دائريا 





و ندخلها الفرن على نار هادئة 150درجة
و عندما نخرجه نعيد ثقبه في الوسط و هو ساخن 
و عندما يبرد ننزعه من الكيسات الحديدية بحذر 
و نحضر مربى الفراولة أو اي مربىالمشمش و نلونه بالملون الغذائي الأحمر 
نملأ الثقوب 




و شهية طيبة 

الخميس، 18 ديسمبر 2014

بيتزا بالعجينة السحرية الناجحة و اللذيذة و الخفيفة

   
المكونات
5 كوب فرينة
2 كوب ما دافيء
1/2 كوب زيت
2 م اكل خميرة الخبز
1م اكل سكر
1/2 ملعقة اكل ملح


التحضير
في اناء نضع 2 كوب فرينة +2 كوب ماء + الخميرة +الملح + السكر نخلط بالفوي
ونغطي ونتركه 10 د يتخمر ( حتى يتضاعف )
نضيف باقي المكونات 3 كوب فرينة + 1/2 كوب الزيت ونعجن العجينة ( نلمها)
ونتركها ترتاح 
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نصنع صوص الطماطم بحيث نقلي البصل في الزيت و عندما
يتقلى نضيف طماطم الحبة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة
+ ملح + فلفل أسود 





و عندما يتقلى جيدا نرحي بالرحاية اليدوية 





و نتحصل على صوص الطماطم




ناخذ العجينة نفتحها و نضعها في صنية مدهونة بالزيت



و بإمكاننا تشكيل كريات صغيرة محشوة بالجبن و التونة







و عندما تتخمر العجينة نضيف فوقها صوص الطماطم






; و ندخلها في فرن ساخن200درجة


و بعد إخراجها نزينها

كل واحد على حسب ذوقه





و هاهي بعد التزيين






أو نحشو الجوانب بالجبن و نغلق الجوانب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


و نتركها تتخمر و نضيف صوص الطماطم

و ندخلها الفرن الساخن


ثم نزينها و هاهي الصورة






و بإمكاننا تشكيل البتزا المغلقة او ما يسمى كوكا













و بإمكاننا تشكيل ميني بيتزا











و هاهي بعض الصور







الخميس، 11 ديسمبر 2014

روز بالدجاج و سلطة الماسيدوان


 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
حضري العشاء في ساعة و ربع
تفضلي شوفي كيف 
ننظف الدجاجة 


نرحي في صحن نصف رأس ثوم +5 ملاعق كبيرة زيت
+ ملعقة كبيرة زبدة + ملح + فلفل أسود + ورقتين رند( الغار)
ندهن الدجاجة جيدا بالعقدة
و نضعها في الصحن الزجاجي و نغطيها
و ندخلها الفرن متوسط الحرارة 170 درجة
حتى تتحمر الدجاجة 



نغلي الروز و لا ننسى الملح
و نقطره و نضعه في السنية
نجهز صوص الطماطم
نقلي البصل و عندما يذبل نضيف الطماطم 



و عندما يتقلى نرحي في الرحاية اليدوية 



نخلط الروز مع الزيت الذي طاب فيه الدجاج + صوص الطماطم 


و نضع الدجاجة من فوق
و ندخله للفرن 15 دقيقة 



نقلي البطاطا الى دوائر 


و نزين كما في الصورة
نقطع البطاطا و الجزر الى مربعات صغيرة
و نضيف الجلبانة ( البزلاء)
+ ملح +فلفل اسود و نفور حتى يطهوا 



و نبردهم
نخلط الزيت +خل +سنة ثوم +ملح
و نخلط + الطونة بالزيت + مايونيز
و نزين الطبق كما في الصورة 



و هذه الصور النهائية