مقروط خلية النحل من مطبخي و بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي العزيزات
اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة

المقادير
كيلة و نصف سميد
كيلة و نصف فرينة
كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة
القليل من الملح
و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح
انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك
نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر
نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن
نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين
نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة
نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي
و نتركه جانبا
او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة
نرجع للعجينة
نشكلها كما في الصورة


و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز



نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا





و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن

نعسلها و نقطرها في كسكاس

و نضعها في الكيسات
و عند التقديم نعيد تعسيلها
و نقدمها


اخواتي العزيزات
اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة
المقادير
كيلة و نصف سميد
كيلة و نصف فرينة
كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة
القليل من الملح
و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح
انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك
نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر
نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن
نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين
نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة
نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي
و نتركه جانبا
او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة
نرجع للعجينة
نشكلها كما في الصورة
و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز
نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا
و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن
نعسلها و نقطرها في كسكاس
و نضعها في الكيسات
و عند التقديم نعيد تعسيلها
و نقدمها
السلام عليكم
ردحذفوااااااااااو رااائع قافزة بنت قافزة ربي يحفظك ويحفظ كامل خواتاتك ................
والله الله يعطيك الصحة خاصة الرفيس عجبني بزاااف
ردحذفوالمقروط كان عندي مشكل في الطابع مكانش يبانلي الشكل بصورة واضحة
بصح فكرة خلية النحل فكرة رائعة الله يعطيك الصحة
شكككرا اختي نانا
ردحذففعلا انت تشجعينني بردودك الراااااااااااااائعة