السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي حضرت تورت محشية بالبطاطا المقلية و الطونة

اولا مقادير العجينة
5 اكواب متوسطة فرينة
2 كوبين من الماء الدافئ
نصف كوب زيت
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملح
التحضير
نضرب كوبين من الفرينة مع كوبين من الماء الدافئ + خميرة الخبز +ملح + سكر و نغطيه و نتركه يخمر مدة نصف ساعة تقريبا او اقل
المهم يتضاعف حجمه
ثم نضيف بعد ذلك 3 اكواب فرينة و نصف كوب زيت
و نعجنها قليلا
و نقسمها على 2 واحدة نفتحها على حسب حجم السنية
و يكون علو العجينة اقل من 1 سم
نكون قد جهزنا البطاطا المقلية فريت
صلصة الطماطم عبارة عن بصلة صغيرة مقلية و نضيف لها طماطم الحبة مقطعة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة + ملح + فلفل اسود و عندما تطهوا نرحيها من الاحسن بالرحاية اليدوية
و نضعها فوق العجينة

و نضيف البطاطا المقلية
زيتون اخضر مقطع الى دوائر
علبتين من الطون بالزيت
جبن ابيض و جبن مبشور انا ما كان عندي غير مهم
المهم الحشو انتي و رغبتك

نفتح العجينة الثانية الى شرائط

و نرتبها من فوق كما في الصورة و ندهنها بالبيض

و ندخلها الى الفرن على درجة 200



اخواتي حضرت تورت محشية بالبطاطا المقلية و الطونة
اولا مقادير العجينة
5 اكواب متوسطة فرينة
2 كوبين من الماء الدافئ
نصف كوب زيت
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملح
التحضير
نضرب كوبين من الفرينة مع كوبين من الماء الدافئ + خميرة الخبز +ملح + سكر و نغطيه و نتركه يخمر مدة نصف ساعة تقريبا او اقل
المهم يتضاعف حجمه
ثم نضيف بعد ذلك 3 اكواب فرينة و نصف كوب زيت
و نعجنها قليلا
و نقسمها على 2 واحدة نفتحها على حسب حجم السنية
و يكون علو العجينة اقل من 1 سم
نكون قد جهزنا البطاطا المقلية فريت
صلصة الطماطم عبارة عن بصلة صغيرة مقلية و نضيف لها طماطم الحبة مقطعة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة + ملح + فلفل اسود و عندما تطهوا نرحيها من الاحسن بالرحاية اليدوية
و نضعها فوق العجينة
و نضيف البطاطا المقلية
زيتون اخضر مقطع الى دوائر
علبتين من الطون بالزيت
جبن ابيض و جبن مبشور انا ما كان عندي غير مهم
المهم الحشو انتي و رغبتك
نفتح العجينة الثانية الى شرائط
و نرتبها من فوق كما في الصورة و ندهنها بالبيض
و ندخلها الى الفرن على درجة 200
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق