الثلاثاء، 5 فبراير 2013

طورطة بالفريز

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


إليكن من مطبخي طريقة تحضير طورطة بسيطة و لذيذة


و بالتفصيل
أولا نحضر كريم السيترون أو الليمون



كوب و ربع سكر عادي + كوب و نصف ماء


و نذوبهم فوق النار و عندما يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى)


و نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و ننزعها من النار


و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة 










ننزع من النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا

و نضيف مبشور الليمون + عصير ليمونة


و نخلط و نتركها تبرد 











ثانيا :نحضر كريم شانتيي



نضع في صحن عميق 50 غرام من بودرة الكريمة


+ 125 مليلتر حليب بارد و نخلط الباتور الكهربائي


حتى يتضاعف حجمها و نضعها جانبا .


















نحضر العجينة الجينواز


نضرب 4 بيضات و نضيف 150غرام من السكر و نضرب


و نضيف 150 غرام من الدقيق ( الفرينة)


و1 خميرة الحلوى و القليل من الفانيلياو نخلط بالملعقة بحذر من فوق لتحت 















نحضر جينواز ثانية بنفس الطريقة




نتركهما يبردان





نأخذ الأولى و نقسمها بواسطة سحن و سكين كما في الصورة 









نفتح الكيكتين في الوسط




نرشها بعصير كوكتيل


أو عصير الأنناس


أو أي عصير تحبين ذوقه





ونفرغ عليهما كمية من كريمة الليمون 










نغلق و نطلي الكيكة الكبيرة كلها بالكريم شانتيي



و نضع فوقها الكيكة الصغيرة







و من نطليها من فوق بكريمة الليمون 








نرتب قطع الفريز و نزين كما نريد حسب الرغبة و الذوق





و لا ننسى في الأخير ان نضع فوق الكيكة لا جولي لتعطي المظهر البراق للكيكة 































انا كنت محضرة سابقا كيكة


حشوتها بالفرزة

و زينتها بالفريز و التفاح و الجوز



و صورتها


و هاهي الصور 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق