السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
هذه طريقتين اتحضير القريوش
الطريقة الاولى
3كؤوس فرينة +نصف كأس نشاء +قرصة ملح+فانيليا +ملعقة صغيرة خميرة الحلوى +نصف كأس سمن ذائب و بارد+ صفار بيضة واحدة
نحك جيد
و نخرج الخليط في غربال مفتوح الثقوب
نعجن الخليط بالماء المضاف اليه ماء الزهر
لتسهيل العجن انا عجنت بهذا و هو احسن من آلة العجن
بحيث كل كمية اتركيها تدور دقيقة كاملة
و هكذا حتى تكملي العجن
نشكل كرات و نتركها تستريح ساعة
نرش النشاء فوق الطاولة
نفتح الكرة على شكل مستطيل و نطويه على ثلاثة
و نفتح العجينة طوليا بماكنة فتح العجينة
و نعيد العملية ثلاث او اربع مرات
و نشكلها على حسب الطرق التي ستأتي لاحقا
الطريقة الثانية
500غ فرينة +كيس خميرة الحلوى + فانيليا + قرصة ملح +125غ زبدة ذائبة و ساخنة قليلا
و نحكها جيدا حتى تختفي تكتلات الخليط
ثم نضيف بيضة صغيرة مضربة و نعجن بالماء الدافئ المضاف اليه ماء الزهر
و نعجن جيدا بحيث لا تكون العجينة طرية
حتى يسهل تشكيلها
نقسمها الى كرات صغيرة
ونتركها تستريح ساعة داخل كيس
نرش الطاولة بالنشاء و نشكل حربوش و تفتحه في ماكنة فتح العجينة في الرقم 6
ثم نطوي على اثنان
و نعيد العملية و نفتح في الرقم 5
ثم نشكل على حسب الطرق التالية
و نضعها في صنية نغطيها بكيس حتى لا تنشف
و نقلي عندما نكمل الكمية
طريقة اخرى للتشكيل
طريقة اخرى سهلة جدا
ثم نقلي الحبات واحدة تلو الاخرى في زيت غزير يحيث اثناء القلي نفرغ الزيت بالملعقة فوق الحبة القريوش
و تكون النار فوق الهادئة تحت المتوسطة
حتى لا تكون الحبة معجنة
المهم انت جربي اقلي واحدة و شوفي اذا كانت معجنة معناه النار قوية
و هاهي المجموعة
اخواتي
هذه طريقتين اتحضير القريوش
الطريقة الاولى
3كؤوس فرينة +نصف كأس نشاء +قرصة ملح+فانيليا +ملعقة صغيرة خميرة الحلوى +نصف كأس سمن ذائب و بارد+ صفار بيضة واحدة
نحك جيد
و نخرج الخليط في غربال مفتوح الثقوب
نعجن الخليط بالماء المضاف اليه ماء الزهر
لتسهيل العجن انا عجنت بهذا و هو احسن من آلة العجن
بحيث كل كمية اتركيها تدور دقيقة كاملة
و هكذا حتى تكملي العجن
نشكل كرات و نتركها تستريح ساعة
نرش النشاء فوق الطاولة
نفتح الكرة على شكل مستطيل و نطويه على ثلاثة
و نفتح العجينة طوليا بماكنة فتح العجينة
و نعيد العملية ثلاث او اربع مرات
و نشكلها على حسب الطرق التي ستأتي لاحقا
الطريقة الثانية
500غ فرينة +كيس خميرة الحلوى + فانيليا + قرصة ملح +125غ زبدة ذائبة و ساخنة قليلا
و نحكها جيدا حتى تختفي تكتلات الخليط
ثم نضيف بيضة صغيرة مضربة و نعجن بالماء الدافئ المضاف اليه ماء الزهر
و نعجن جيدا بحيث لا تكون العجينة طرية
حتى يسهل تشكيلها
نقسمها الى كرات صغيرة
ونتركها تستريح ساعة داخل كيس
نرش الطاولة بالنشاء و نشكل حربوش و تفتحه في ماكنة فتح العجينة في الرقم 6
ثم نطوي على اثنان
و نعيد العملية و نفتح في الرقم 5
ثم نشكل على حسب الطرق التالية
و نقلي عندما نكمل الكمية
طريقة اخرى للتشكيل
طريقة اخرى سهلة جدا
ثم نقلي الحبات واحدة تلو الاخرى في زيت غزير يحيث اثناء القلي نفرغ الزيت بالملعقة فوق الحبة القريوش
و تكون النار فوق الهادئة تحت المتوسطة
حتى لا تكون الحبة معجنة
المهم انت جربي اقلي واحدة و شوفي اذا كانت معجنة معناه النار قوية
و هاهي المجموعة
machalah 3lik ya Oum Samy? allah ya3tik alf saha ou 3afya inchalah? vraiment raki chahitina
ردحذفشكككككككككككرا اختي على الرد المشجع
حذفماشاءالله ماشاءالله...ان شاءالله نجربها..ربي يعطيك صحيحتك
ردحذفاعجبني كثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثيرا بصحتك
ردحذفارجوا منك اطباق صيفية سهلة في منتدى الجلفة
ردحذفيعطيك الصحة
ردحذفya3tik saha
ردحذفمانفخلكش مليح راني حاباتو منفوخ
ردحذفيعطيك الصحة يشهي
ردحذفالله يعطيك الصحة هايل وناجح
ردحذف