السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي الغاليا ت جنواز ناجحة 100 بال100 و هذا اذا تتبعتي الخطوات و النصائح نبدأ اولا انا استعملت سنية الجينواز قطرها 28 سم و علوها 6 سم نسخن الفرن على درجة 160 الى 170 درجة نضرب 8 بيضات تكوني قد اخرجتي البيض ساعة او اكثر من الثلاجة و هذا حتى يسهل للبيض ان يضاعف حجمه و نضرب بالضراب الكهربائي و هذا مهم جدا و نضيف300 غ سكر عادي و نضرب جيدا جدا جدا ربما مدة 15دحتى يصبح الخليط كثيف نوقف الضراب و نخلط كيس من خميرة الحلوى و القليل من الفانيليا في 300 غ من الفرينة(الدقيق الابيض) نفرغه على ثلاث دفعات و نخلط بالملعقة المسطة من تحت للفوق و بهدوء لا نستعمل السرعة و هذه المرحلة مهمة جدا ندهن السنية الخاصة بالجينواز بالزبدة و نرشها بالفرينة و نفرغ داخلها الخليط و نسوي السطح و ندخلها الى الفرن من 25 الى 30 دقيقة بحيث اذا ادخلنا السكين داخل الجينواز يطلع ناشف نخرجها و نغطيها بمنديل خشن و نتركها ربع ساعة ثم نقلبها التزيين حسب الرغبة نحضر كريمة الليمون كوب و ربع سكر عادي + كوب و نصف ماء و نذوبهم فوق النار و عندما يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى) و نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و ننزعها من النار و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة ننزع من النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا و نضيف مبشور الليمون + عصير ليمونة و نخلط و نتركها تبرد و تركتها حتى تبردتماما و حضرت الشاربات و ذلك انني غليت كأس و نصف سكر مع كأس و نصف ماء و خليته يغلي 10 دقايق نتركه يبرد تماما حضرت كمية من الكريم شانتيي التزيين بالصور نطلي الجوانب الكريم شانتيي و نخطيها بالمكسرات المرحيا رحوا متوسطا نفتح الكيكة في النصف نسقي النسف الاول جيدا بالشاربات و نضع طبقة من كريمة الليمون و نضع كمية من الفريز المقطعة و نضع الطبقة الثاني من الكيكة و نسقيها بالشاربات المتبقية لا تخافي المهم الشاربات تكون باردة و الكيكة تكون باردة نغطيها بالكريم شانتيي و نزينها حسب الرغبة بالفريز و الجولي و صدقوني اللذة لا تقاوم مممممممممممممممم متعة الاكل و هذه لما جاءت عندي ام امينة هي لي زينتها بطريقتها و هذه قسمت الكيكة نصفين و حطيتهم على شكل فراشة و قمت بالتزيين ياريت لاتنسوا ان تدعوا الله ان يصلح لي ذريتي ادعوا لي في ضهر الغيب |
هذه مدونة تضم الوصفات الناجحة من مطبخي لرؤية الصور بشكل اكبر واوضح عليكم بالنقر عليها 'كليك'
الأربعاء، 16 يناير 2013
جنواز ناجحة 100بال100
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
لاتنسوا ان تدعوا الله ان يصلح لي ذريتي ادعوا لي في ضهر الغيب
ردحذفبارك الله فيك و جزاك خيرا و فرحك باولادك
الله يرزقك ما تتمنين يا اختي هادية
حذففرحت بمرورك العطر
بارك الله فيك و اسعد اولادك
ردحذفالله يبارك فيك و يسعدك اختي
حذفربي يعطيييييك الصحة و الهناء ربي يخلييييك la tarte خرجت روعة وعجبتني ياسر صحا حنونة
ردحذف