أرز و شكشوكة و سلطة الجزر
اولا اختي نحضر التشكشوكة
و هذه شكشوكة افضلها و احبها كثيرا و خاصة مع المطلوع او الرخساس مممم
طريقة التحضير
اول شيئ نقلي الفلفل الحار و نضعه جانبا بعد تقشيره
نقلي نصف بصلة صغييييييرة و عندما تذبل نقطع فوقها حبتين او ثلاث من الطماطم الحمراء
و نتركها تتقلى على نار هادئة
و بعد ذلك نرحيها يالرحاية اليدوية
نرجعها في المقلاة و نضع داخلها الفلفل الحار و نتركها دقيقتين و نطفئ
يمكن تحضيرها بنفس الطريقة و لكن بدون الفلفل الحار
نغلي الروز من نوعية المفور و ذلك بهد غسله
و نقطره جيدا
من جهة اخرى نقطع حبة بصلة الى مربعات صغيرة
و نقليهل في 5 ملاعق او ستتة ملاعق زيت مع فلفلة او فلفلتين
من النوع الحلو و يكون مقطع الى مربعات صغيرة
+ ملح +فلفل اسود + ورقتين رند
و نقلي حتى يذبل البصل و الفلفل
ثم نضيف 5 سنات ثوم مفرومة و نحرك و نتركه يتقلى بعض الشيئ
و نضيف الروز و نتركه على نار هادئة مع التحريك لمدة ربع ساعة
بالنسبة لسلطة الجزر رأيتها في النت و لكن للأسف لا أتذكر صاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
نقشر الجزر نقطعه المربعات صغيرة
و نسلقه او نفوره
نضعفي مقلاة القليل من الزيت + سنتين ثوم و نضيف الجزر و نقلي جيدا على نار هادئة + ملح + فلفل اسود+ ورقة رند
و نضيف نضيف الزيتون الاخضر المقطع رقيق و منزوع الملح
و نقلي
و نقدمه ساخن او بارد حسب الرغبة انا قدمته بارد

و هاهي اطباقنا جاهزة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق