هاذ البريوش هش و سهل التحضير
نأخذ 50 غ فرينة و نضيف لها ملعقة كبيرة خميرة الخبز
و60 ملل حليب دافئ نضرب جيدا و نغطيه و نتركه يتضاعف حجمه
و في هذهى الاثناء نأخذ 250غ فرينة 40 غ سكر ناعم+ نصف ملعقة صغيرة ملح+يايورت طبيعي تقريبا 60ملل+ بيضة + 70 غ زبدة طرية
و نعجن جيدا جدا
ثم نضيف الخليط الاول و نواصل العجن جيدا
ندهنه بالزيت نضعه داخل كيس نغلقه جيدا و نترك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و يتضاعف حجمه
نخرجه من الكيس
ندهن الصنية بالزبدة ونرشها بالفرينة و نفرشها بالورق الدهني
و نضع داخلها العجينة
و نتركها تخمر ندهنها بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب
و ندخلها الى الفرن الساخن 180 درجة
حتى يتحمر سطحه
نخرجه و نغطيه بقطهة قماش ربع ساعة و نخرجه من الصنية و نتركه حتى يبرد تماما و نقطعه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق