الاثنين، 4 فبراير 2013

ملفوف البادنجان بالسردين




أخواتي هذه الوصفة للغالية نهر الحنين جزاها الله خيرا

و قد جربتها و كانت لذيذة

و اجريت عليها بعض التغييرات البسيطة جدا



نصف كيلو سمك من نوع السردين
ننزع له الرأس و السلسل الشوكي الداخلي



حبات من الباذنجان

الطـريــقـة

نقطع الباذنجان بالطول



و ندهنه بالزيت بواسطة فرشاة
نفرش ورق الالومنيوم في السنية المشبكة و نرتب شرائح البادنجان فوقها + ملح + فلفل اسود



و نغطيها بورقة اخرى من الالومنيوم
و ندخلها الى الفرن على درجة 200

حتى تصبح طرية

نخرجها و نتركها تبرد

ثم نحضر خلطة السمك
في صحن نضع
كمون + فلفل اسود+ زنجبيل +كزبرة ناشفة + معدنوس مقطع رقيق

فلفل احمر +هريسة لمن اراد + ملح

ثوم مفروم 5 سنات +

ليمون

ونضيف لهم نصف القليل من الزيت ونخلطهم مع بعض



نأخذ شريحة من الباذنجال المشوية
نضع فوقه حبة سمك




نضع فوقها قليل من الخلطة اللي حضرناها




ثم نلفها




ونضعها في صنية مدهونة بالزيت ونرتب جميع الحبات حتى ننهي الكمية




في صحن آخر نفرم حبتين طماطم ونضيف لهم سنتين ثوم ونضعهم قليلا على النار حتى تنشف من ماءها تقريبا

نطفئ النار ا ونضيف لها ما تبقى من خلطة السمك





ونفرغها على لفائف الباذنجان في الصنية




نغطيها وندخلها لفرن 180درجة حوالي نصف ساعة




و نقدمها مع البطاطا المقلية او الارز او المقرونة












هاهي من الداخل و لكن الصورة غير واظحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق