الاثنين، 4 فبراير 2013

سانداوتشات الرغيف او البطبوط

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


نحضر العجينة بالمقادير التالية


250غ سميد و 250 غ فرينة (دقيق)


ملعقتين صغيرتين ملح


ملعقة كبيرة خميرة خميرة الخبز



ملعقة صغيرة سكر


ملعقتين كبيرتين زيت



و نعجن بالماء الدافئ جيدا و نتركها تضاعف من حجمها



ثمّ نعجنها مرة أخرة و نشكل خبزات نتركها تخمر كما في الصورة 






ثم نسخن مقلاة و نطيبها على نار متوسطة و عندما تنتفخ









نقلبها كما في الصورة 




نحضر صدر الدجاج أو كمية من الإسكالوب








و نرحيه و نرحي معه سنتين ثوم و نضيف رشة كمون و ملح و 









و نشويه في قطعة زبدة 





و نتركه جانبا











نحضر كمية من البطاطا و نقليها و نتركها جانبا 







نقطع حبة بصل صغيرة إلى قطع متناهية في الصغر


(مقطع رقيق)


و حبة طماطم مقطعة رقيق


و السلطة مقطعة


كما في الصورة 





نقلي البيض على حسب العدد المراد تحضيره 











نفتح الرغيف و نضع طبقة رقيقة من الجبن 






نضيف كمية من البطاطا المقلية






نضيف مقدار ملعقة كبيرة من الخليط البصل و الطماطم و السلطة



و نضع حبة بيض مقلية










نضيف دوائر الدجاج المشوية 







نضيف قليلا من الهريسة و المايونيز و الكيتشوب حسب الرغبة















نغلق الرغيف و شهية طيبة 


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي




بالصحة و الهناء 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق