الاثنين، 4 فبراير 2013

غراتان البادنجان و البطاطا و الدجاج




نحضر صلصة حمراء كالتالي 
نقلي بصلة في 3 ملاعق زيت + 3 سنات ثوم + صدر الدجاج + ملح + فلفل أسود + فلفل احمر + ورقة رند عندما يتقلى نضيف حبة كبيرة من الطماطم المفرومة و نقلي و نضيف ملعقة من طماطم العلبة و نضيف كاسين من الماء و نغلق القدر المظغوط المهم في الأخير نتحصل على صلصة خاثرة
نحضر البيشاميل كالتالي:
نذيب ملعقة زبدة و نضيف لها ملعقة فرينة و عندما يصفر لونها نضيف كأس من الحليب مع التحريك حتى تثقال و في الأخير نضيف معدنوس مقطع رقيق + سنة ثوم مفرومة+ ملح + فلفل أسودونطفئ النار مباشرة
البادنجان نقطعه الى دوائر و نقليه او نشويه في الفرن
نقلي البطاطا الى دوائر

في صنية الفرن ندهنها باتلزبدة و نرشها بالخبز المفروم و نضع طبقة من البادنجانو فوقه طبقة من البطاطاو نرشها بالمعدنوس مقطع رقيقو نضيف صدر الدجاج المفتت+ معدنوسو نضيف الجبن و فوقه القليل من صلصة الطماطم و فوقها القليل من البيشاميل
و نكرر العملية بنفس المراحل و في الاخير طبقة من البطاطا و فوقها البيشاميل و نرشها بالخبز المفروم و قطع من الزبدة و الجبن و ندخلها الى الفرن


هناك 4 تعليقات:

  1. السلام عليكم


    شااابة وبنينة الصورة راهي تنطق روووووووووحها

    من اختك سهااااااااااااااااااام

    ردحذف
  2. لعابي يسيل رووووووووووووووووووووووووعة

    ردحذف
  3. mmmmmmmmmmmmmm bayna bli bnina

    ردحذف
  4. اسمعو الكتيبة نقصة ياخي حمير

    ردحذف