السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حضرت لكن اللازانيا من مطبخي و بالصور و بالتفصيل الممل
ندخل مباشرة في الوصفة
علبة لازانيا سنحتاج إلى نصف الكمية فقط
نقلي بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتين مبشورتين
و عندما يذبل نضيف كمية من اللحم المفروم و نقلي
+ملح + فلفل أسود نضيف 1 كلغ من الطماطم نرحيها
+ ورقتين رند و الزعيطرة إن تواجدت انا ما كان عندي و نقلي جيدا
نحضر البيشاميل و ذلك بإذابة ملعقة كبيرة زبدة و نضيف
لها ملعقة كبيرة فرينة (دقيق الأبيض)
و نقلي حتى يتغير لونها و نضيف نصف لتر حليب
و نواصل التحريك حتى يثقل الخليط + ملح + فلفل أسود
نضع الجبن المبشور في طبق
نغلي أوراق اللازانيا في مقلاة عميقة
و نغلي بكميات قليلة مثلا 4 إلى 5 شرائح
حتى لا تتفتت
و نقطرها في كسكاس
و نشللها ثم نضعها فوق الطاولة المدهونة بالزيت
و عندما نغلي قرابة 12 شريحة على حسب الصنية التي ستستعملينها
انا صنية اللازانيا تكسرت
و استعملت صنية مربعة
ندهنها بالزيت و نضع طبقة من الصوص الطماطم و نرتب فوقها اوراق اللازانيا
و نضع طبقة من صوص الطماطم + بيشاميل + جبن مبشور + طبقة من
اوراق اللازانيا + صوص الطماطم +بيشاميل + جبن مبشور
+ طبقة من اللازانيا +صوص الطماطم +جبن مبشور
+ طبقة من اللازايا + صوص الطماطم +كل الكمية المتبقية
من البيشاميل +جبن مبشور
أرجو ان أكون شرحت بالتفصيل 
ندخل الصنية الى فرن ساخن 160درجة مدة 45 دقيقة
و عندما نخرجه لا نقدم مباشرة نتركه قليلا يبرد ثم نقطعه إلى مربعات
و النتيجة مممممممممممممممم متعة الاكل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق