4 كؤوس فرينة +ملح
كأس و ثلالثة ارباع ماء دافئ
ربع كأس زيت
25 غ زبدة ذائبة
ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
التحضير
نأخذ كأس فرينة و نضيف له خميرة الخبز و خميرة الحلوىو السكرو حليب البودرة و الماء الدافئ و نضرب تقريبا دقيقة كاملة بالميكسور
أو بالضراب الكهربائي و نفرغ الخليط فوق الفرينة المتبقية و نعجن جيدا ثم نضيف الزيت و الزبدة الذائبة و نعجن حتى نتحصل على عجينة طرية
ندهن وجهها بالزيت و نضعها داخل الكيس و نغلقه جيدا بحيث نترك فراغ داخل الكيس
حتى تلاحظينانها ضاعفت حجمها و ان الكيس انتفخ جيدا
نخرجها من الكيس
نشكل كرات تزن تقريبا 120غ
و نضعها في صنية مدهونة و نتركها تخمر و ندهن السطح بالحليب فقط و نرش بالجلجلان
و ندخله الى الفرن 180 درجة و عندما يكون لونه ذهبيا على الجوانب و من الاسفل نشعل للفرن من فوق حتى يصبح لونح احمر
شوفوا الطراوة
و هذا من الداخل
و هنا حشوته عادي لحم و بطاطا مقلية وبيضة مقلية و .....
علاش تشهي فيا علاش و الله ما حقك ماما
ردحذف