السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي هذه وصفة الطعام بالبوزلوف او يمكن ان نسميه كسكس برحمة الراس
ندخل في التفاصيل
اولا ننظف البوزلوف (راس الخروف )جيدا و نقطعه
نغليه 15 دقيقة ونقطره
نضعه في قدر مضغوط + ملعقتين زيت + حبة بصل مفرومة +6 او 7 سنات ثوم + ملح + فلفل اسود
+ راس الحانوت و هو عبرة عن توابل مختلطة بالطريقة التالية (3 كيلات كسبر مرحي كيلة حبة الحلاوة كيلة كروية )
قلت نضيف مقدار ملعقة كبيرة من رأس الحانوت و نقلي قليلا 10 دقائق ثم نضيف حبة طماطم مقشرة و مفرومة و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذابة في نصف كأس ماء و نقلي لمدة 10 دقائق
نضيف حفنة من الحمص + حبة بطاطا مقطعة على 4
حبة او حبتين من الجريوات (كوسا)
و نضيف الماء الساخن كمية حتى تتغطى الخضر و قطع البوزلوف
و نترك القدر المضغوط (الكيكوطة ) تصفر على نار هادئة لمدة 45 د الى ساعة
من جهة اخرى نحضر الكسكس بالطريقة المعتادة و لكن انا افضل ان افوره ثلاث مرات
و نقدمه بالفلفل الحار المقلي لمن اراد
و زووووووووووووووووووووووم
لا تنسوني من صالح دعائكم
اخواتي هذه وصفة الطعام بالبوزلوف او يمكن ان نسميه كسكس برحمة الراس
ندخل في التفاصيل
اولا ننظف البوزلوف (راس الخروف )جيدا و نقطعه
نغليه 15 دقيقة ونقطره
نضعه في قدر مضغوط + ملعقتين زيت + حبة بصل مفرومة +6 او 7 سنات ثوم + ملح + فلفل اسود
+ راس الحانوت و هو عبرة عن توابل مختلطة بالطريقة التالية (3 كيلات كسبر مرحي كيلة حبة الحلاوة كيلة كروية )
قلت نضيف مقدار ملعقة كبيرة من رأس الحانوت و نقلي قليلا 10 دقائق ثم نضيف حبة طماطم مقشرة و مفرومة و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذابة في نصف كأس ماء و نقلي لمدة 10 دقائق
نضيف حفنة من الحمص + حبة بطاطا مقطعة على 4
حبة او حبتين من الجريوات (كوسا)
و نضيف الماء الساخن كمية حتى تتغطى الخضر و قطع البوزلوف
و نترك القدر المضغوط (الكيكوطة ) تصفر على نار هادئة لمدة 45 د الى ساعة
من جهة اخرى نحضر الكسكس بالطريقة المعتادة و لكن انا افضل ان افوره ثلاث مرات
و نقدمه بالفلفل الحار المقلي لمن اراد
و زووووووووووووووووووووووم
لا تنسوني من صالح دعائكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق