الاثنين، 4 فبراير 2013

طورطة بالفريز و كريمة الزبدة و الليمون


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




كان عندي حبات من الفريز و قلت في نفسي خليني نحضر لأولادي





و بدأت في تحضير كريمة الزبدة بالطريقة التالية




أقل من نصف كأس ماء حوالي 100 ملل



200 غ سكر مسحوق



350 غ زبدة طرية


بيضة صغيرة

عطر الفانيليا


و عطر الفريزة


التحضير

نذيب السكر في الماء فوق النار


إخفقي جيدا البيضة




نضيف تدريجيا الشاربات الساخنة فوق البيضة دون التوقف عن الخفق 







نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نضيف الزبدة الطرية مع الخفق 





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






و نضيف عطر الفانيليا و عطر الفريز أو أي عطر تحبينه



وفي الأخير نضيف 3 ملاعق زيت مع الخفق طبعا



و هاهي الكريمة جاهزة 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






2 : تحضير كريمة الليمون



نصف كأس ماء و نصف كأس سكر عادي و نذيب فوق النار


و عندما يذوب السكر نضيف ملعقة كبيرة دقيق الذرى ( النشاء)


مع الخفق و نخلط حتى يتخثر الخليط


ننزعها من النار و نضيف صفار بيضة واحدة و نخفق


و نعيده على النار مدة دقيقة واحدة


ننزعه من النار و نضيف نصف ملعقة كبيرة زبدة


و نضيف مبشور حبة ليمون و عصير نصف ليمونة


ونخلط و نتركها تبرد 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نخلط كريمة الزبدة مع كريمة الليمون 





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





و نتحصل على كريمة راااااااائعة و لذيذة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نحضر الجينواز














نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




4 بيضات نخفقها جيدا


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








+ 150 غ سكر عادي و نخفقها جيدا جدا


حتى يتضاعف حجمه 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نرش الدقيق (الفرينة) مع 1 خميرة الحلوى + عطر الفانيليا


و نخلط بالملعقة بهدوء من فوق لتحت 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة







نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




ندهن الصنية بالزبدة و نرشها بالفرينة


و نفرغ بداخلها الخليط 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و ندخلها إلى الفرن 160درجة لمدة نصف ساعة




نطلي الجينواز على الجوانب .



و نرمدها في الكاوكاو مفروم ( الفول السوداني مفروم)




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة







و نقسم الجينواز في الوسط



و نرش ب عصير الكوكتيل و انا أفضل الموجود في الصورة 









نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








نطلي ب الكريمة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





و نغلق و نزين كما في الصورة











نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




و آخر شيئ نزين بالشوكولا المفرومة




أترككم مع الصور





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق