الجمعة، 8 فبراير 2013

خبز الدار خفيف و لذيذ


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

اخواتي هذه وصفة لخبز الدار ناجحة و خفيفة و لذيذة

جربوها و ان تندمن إن شاء الله الوصفة من عند اختي العزيزة جوهرة الدموع

نغربل 500 غ من الفرينة +ملعقة كبيرة خميرة الخبز + ملعقتين كبيرتين سكر + بيضتين + ملح +ملعقتين كبيرتين حليب بودرة + نصف كاس زيت و نعجن بالماء الدافئ

نعجن جيدا ندهنه بالزيت و ندخله في كيس و نغلق عليه بحيث نترك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و ينتفخ الكيس





نخرجه من الكيس

و و نضعه داخل صنية مدهونة بالزيت

و ندهن سطحه بصفار البيض المخلط بملعقة زيت و ملعقة حليب

نرشه بالسانوج و الجلجلان اذا تواجد


و نتركه يخمر

ندخله الى الفرن مسخن مسبقا على درجة 180 درجة و عندما ييصفر على الجوانب نشعل للفرن من الاعى

و نتركه حتى يتحمر سطحه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق