السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
اولا نبدأ بتحضير كيكة الجينواز
نشعل الفرن عاى درجة 170 او 180 درجة
نأخذ 5 حبات بيض منزوعة من الثلاجة ساعة او اكثر يعني البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة و هذه الخطوة مهمة
نضربه بالضراب الكهربائي خمس دقائق كاملة و نضيف بعد ذلك 150غ من السكر العادي و نواصل الضرب 5 دقائق اخرى او 7 دقائق
نغربل 150غ من الفرينة مرتين و نضيف لها ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نضيف الفرينة على ثلاث دفعات
و نخلط من تحت لفوق بملعقة مسطحة بهدوء و هذه الخطوة مهمة كذلك حتى نتحصل على كيكة منتفخة
ندهن الصنية بالزبدة و يستحسن ان يكون قطرها بين 20سم و 25 سم ليس أقل و ليس أكثر و نرشها بالفرينة و بحيث يتغطة كل ما بداخل الصنية و نتخلص من الزيادة و ذلك بقلب الصنية
نفرغ الخليط داخل الصنية و نحاول نسوي السطح بملعقة ندخلها الى الفرن مدة 20دقيقة نطفئ الفرن و نتركها بداخله 10 دقائق اخرى
نخرجها من الفرن و نغطيها بقطعة قماش ربع ساعة
ننزع القطعة قماش و نتركها تبرد تماما و هذه ايضا خطوة مهمة
في هذه الأثناء
نحضر كريمة الليمون بالطريقة التالية
كريمة الليمون
المقادير
250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع
300ملل من الماء ما يعادله كوب و نصف
60غ مايزينة (نشاء) ما يعادله 3 ملاعق كبيرة
3 صفار البيض
70 غ زبدة ما يعادلها ملعقتين كبيرتين انا استعملت la belle
zeste مبشور ليمونة كبيرة صفراء اللون + عصيرها
التحضير
نذيب السكر في الماء على النار حتى يذوب السكر تماما اقول يذوب السكر تماما
ثم بعد ذلك نضيف المايزينة او ما يسمى بالنشاء و هناك من يسميه دقيق الذرى
ونخلط بملعقة خشبية هلى نار هادئة و لا نتوقف عن التحريك حتى يعقد الخليط مثل ما هو في الصورة
نبعدها عن النار و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده فوق النار مدة دقيقتين مع التحريك
نبعدها عن النار و نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف مبشور الليمونة و عصيرها و نخلط
و هاهي الكريمة جاهزة صفراء بذوق الليمون
صدقوني انها لذيذة جدا جدا
ثم بعد ذلك
نحضر كريمة الشانتيي
يلزمنا 100غ من بودرة الشانتي + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم + 200ملل حليب بارد جدا جدا + فانليا + ملعقة صغيرة عصير ليمونة
و نضرب المقادير بالضراب الكهربائي بدون توقف لمدة تقريبا 10 دقائق
اذا احسست ان الكريمة غير سميكة اضيفي القليل من بودرة الشانتيي وواصلي التضريب
حتى تصبح سميكة
نصنع سيرو بكاس ماء و نصف و كأس سكر عادي و نضعه على النار مدة ربع ساعة نضيف له نكهة الليمون و نتركه يبرد
الآن الجينواز جاهزة و السيرو الذي سنسقي به الكيكة جاهز
و كريمة الليمون جاهزة و كريمة الشانتيي جاهزة
نأخذ الكيكة و نفتحها بسكين قصير في الوسط و نسقي القطعة السفلية بنصف كمية السيروا
نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور
ثم نضع نصف كمية كريمة الليمون
و نضع فوقها كمية من الشانتيي ربع الكمية تقريبا
و نغلق بالقطعة الثانية
و نسقيها بكمية السيرو المتبقية
و نغطيها بأكملها بالشانتيي
تابعي الصور
ثم نضع طبقة من كريمة الليمون على السطح
و نزينها على حسب الرغبة
و لأنها لذيذة جذا حضرتها عدة مرات
و كانت هذه صور تزيينها
هذه طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
اولا نبدأ بتحضير كيكة الجينواز
نشعل الفرن عاى درجة 170 او 180 درجة
نأخذ 5 حبات بيض منزوعة من الثلاجة ساعة او اكثر يعني البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة و هذه الخطوة مهمة
نضربه بالضراب الكهربائي خمس دقائق كاملة و نضيف بعد ذلك 150غ من السكر العادي و نواصل الضرب 5 دقائق اخرى او 7 دقائق
نغربل 150غ من الفرينة مرتين و نضيف لها ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نضيف الفرينة على ثلاث دفعات
و نخلط من تحت لفوق بملعقة مسطحة بهدوء و هذه الخطوة مهمة كذلك حتى نتحصل على كيكة منتفخة
ندهن الصنية بالزبدة و يستحسن ان يكون قطرها بين 20سم و 25 سم ليس أقل و ليس أكثر و نرشها بالفرينة و بحيث يتغطة كل ما بداخل الصنية و نتخلص من الزيادة و ذلك بقلب الصنية
نفرغ الخليط داخل الصنية و نحاول نسوي السطح بملعقة ندخلها الى الفرن مدة 20دقيقة نطفئ الفرن و نتركها بداخله 10 دقائق اخرى
نخرجها من الفرن و نغطيها بقطعة قماش ربع ساعة
ننزع القطعة قماش و نتركها تبرد تماما و هذه ايضا خطوة مهمة
في هذه الأثناء
نحضر كريمة الليمون بالطريقة التالية
كريمة الليمون
المقادير
250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع
300ملل من الماء ما يعادله كوب و نصف
60غ مايزينة (نشاء) ما يعادله 3 ملاعق كبيرة
3 صفار البيض
70 غ زبدة ما يعادلها ملعقتين كبيرتين انا استعملت la belle
zeste مبشور ليمونة كبيرة صفراء اللون + عصيرها
التحضير
نذيب السكر في الماء على النار حتى يذوب السكر تماما اقول يذوب السكر تماما
ثم بعد ذلك نضيف المايزينة او ما يسمى بالنشاء و هناك من يسميه دقيق الذرى
ونخلط بملعقة خشبية هلى نار هادئة و لا نتوقف عن التحريك حتى يعقد الخليط مثل ما هو في الصورة
نبعدها عن النار و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده فوق النار مدة دقيقتين مع التحريك
نبعدها عن النار و نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف مبشور الليمونة و عصيرها و نخلط
و هاهي الكريمة جاهزة صفراء بذوق الليمون
صدقوني انها لذيذة جدا جدا
ثم بعد ذلك
نحضر كريمة الشانتيي
يلزمنا 100غ من بودرة الشانتي + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم + 200ملل حليب بارد جدا جدا + فانليا + ملعقة صغيرة عصير ليمونة
و نضرب المقادير بالضراب الكهربائي بدون توقف لمدة تقريبا 10 دقائق
اذا احسست ان الكريمة غير سميكة اضيفي القليل من بودرة الشانتيي وواصلي التضريب
حتى تصبح سميكة
نصنع سيرو بكاس ماء و نصف و كأس سكر عادي و نضعه على النار مدة ربع ساعة نضيف له نكهة الليمون و نتركه يبرد
الآن الجينواز جاهزة و السيرو الذي سنسقي به الكيكة جاهز
و كريمة الليمون جاهزة و كريمة الشانتيي جاهزة
نأخذ الكيكة و نفتحها بسكين قصير في الوسط و نسقي القطعة السفلية بنصف كمية السيروا
نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور
ثم نضع نصف كمية كريمة الليمون
و نضع فوقها كمية من الشانتيي ربع الكمية تقريبا
و نغلق بالقطعة الثانية
و نسقيها بكمية السيرو المتبقية
و نغطيها بأكملها بالشانتيي
تابعي الصور
ثم نضع طبقة من كريمة الليمون على السطح
و نزينها على حسب الرغبة
و لأنها لذيذة جذا حضرتها عدة مرات
و كانت هذه صور تزيينها
السلام عليكم راااااائع راااااائع انا بعدا بعدا نمووووت على الباتيسري احبك أختك ام البناات١٥
ردحذفو عليكم السلام و رحمة الله
حذفو انا نموووووووت عليك يا اختي العزيزة
maziwna bzaf allh e3atik saha
ردحذفالله يسلمك على الكلام الزين
حذفرااااائع تهبل تطير من العقل بزاف حبيتها
ردحذفشكرا شكرا
حذفكلماتك لطيفة
لم اجربها بعد لكن تبدو شهية جدا تسلمي اختي
ردحذفنعم اختي انها لذيذة
حذفجربيها و لن تندمي ان شاء الله
اريد تجريبها في عيد المولد النبوي
ردحذفجربيها اختي
حذفو ستنال اعجابك و اعجاب العائلة
باين علها لذيذة جدا بارك الله فيك و تسلم إيدك
ردحذفالله يسلمك و يسعدك اختي
حذفو الله العظيم احتى اغزالة الله يعطيك الصحة انا صايبتها دابة لكن با قي ماحطيتها نتمنا تعجب راجلي نتمنى متحرمنا ش من الشهيوات ديالك درتها وخا في السكرحيت عجباتني بزاف
ردحذفهل ممكن ان احتفظ بخليط الكريم شانتي في الثلاجة لحين استعمالها مرة اخرى
ردحذفnn
ردحذفmerci beaucoup pour la recette je vais l'essayer
ردحذفباينة بنينة ياسر يعطيك الصصصصصصصصحة
ردحذفباينة بنينة
ردحذفهايللة يعطيك الصحة
ردحذفThe Casino Site - The Caribbean Online Casino
ردحذفThe Best Casino: The Best Welcome Bonus: Welcome Bonus of 1,000x your deposit! Welcome Bonus: Welcome Bonus of What's 온카지노 the best 인카지노 casino?Can I play 카지노 at the casino with free spins?