الاثنين، 4 فبراير 2013

تحضير الرشتة الجزائرية





 تحضير الرشتة الجزائرية 




جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية 






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نشكل كرات بحجم حبة الجوز 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نأخذ كرية نفتحها قليلا 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



ندهن من جهة واحدة 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة







ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

كما في الصورة 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا 






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضعها جانبا في إناء 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .







و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

ندهنه بالزيت و نفوّ ر



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نحضر المرق كالتالي


المقادير

قطع من الدجاج

بصلتين كبيرتين

ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


لفت حبات



فلفل أسود ملح

زعفران


و قطعة صغيرة من القرفة

كمشة حمص منفوخ






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة









نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة 







نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


و نتركها تفور 









نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


و لا ننسى الفلفل الحار 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق