الجمعة، 8 فبراير 2013

شطيطحة لسان العجل




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اليوم احضرت لكن طريقة تحضير لسان العجل

و هي اكلة تقليدية معروفة تسمى شطيطحة لسان


ننتقل الى التحضير


اول شيئ

نغسل اللسان جيدا بالماء و الملح و الخل







نغلي اللسان في الماء لمدة ساعة تقريبا


نقطره و نحاول ننزع القشرة الخارجية و هو ساخن لتسهل علينا



نقطعه الى مربعات صغيرة



نضعه في كوكوط او القدر المضغوط


و نضيف اليه 5 ملاعق كبيرة زيت + بصلة مفرومة +5 سنات او اكثر من الثوم +ملح +فلفل اسود +ونقلي على نار هادئة مدة 10 دقائق


نضيف حبيتين او ثلاث من الطماطم المقشرة و المفرومة + ورقة رند

و نقلي على نار متوسطة مدة تقريبا 10 دقائق


اكييييييييييييد مع التحريك



نضيف كمية من الماء تغطي قطع اللسان

و نغلق القدر المضغوط و نتركه على نار هادئة مدة 45 دقيقة


عند فتح القدر اذا لاحظنا ان قطع اللسان لم تطهوا جيدا نضيق القليل من الماء و نتركه يطهوا ربع ساعة اخرى


اما اذا لاحظنا ان قطع اللسان طرية

و الصوص مميهة


ننزع المغلاق و نضعها على نار قوية مع التحريك حتى تصبح خاثرة

و تقدم مع الفلفل الحار لمن اراد


هاهي الصور جاهزة 















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق