الاثنين، 4 فبراير 2013

خبز البريوش باليايوغت


هاذ البريوش هش و سهل التحضير


نأخذ 50 غ فرينة و نضيف لها ملعقة كبيرة خميرة الخبز
و60 ملل حليب دافئ نضرب جيدا و نغطيه و نتركه يتضاعف حجمه


و في هذهى الاثناء نأخذ 250غ فرينة 40 غ سكر ناعم+ نصف ملعقة صغيرة ملح+يايورت طبيعي تقريبا 60ملل+ بيضة + 70 غ زبدة طرية

و نعجن جيدا جدا

ثم نضيف الخليط الاول و نواصل العجن جيدا

ندهنه بالزيت نضعه داخل كيس نغلقه جيدا و نترك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و يتضاعف حجمه


نخرجه من الكيس
ندهن الصنية بالزبدة ونرشها بالفرينة و نفرشها بالورق الدهني

و نضع داخلها العجينة

و نتركها تخمر ندهنها بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب

و ندخلها الى الفرن الساخن 180 درجة

حتى يتحمر سطحه

نخرجه و نغطيه بقطهة قماش ربع ساعة و نخرجه من الصنية و نتركه حتى يبرد تماما و نقطعه








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق