الخميس، 24 أكتوبر 2013

الرفيس التونسي او الطمينة


 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
ا
اخواتي هذه طريقة تحضير الطمينة بالتفصيل الممل
وتكون خفيفة بشهادة كل من أكلها

و لكن السر هو يجب استعمال العجان الكهربائي
(بيتران)
نبدأ أولا بوضع كمية من السميد المتوسط ليس رقيق و ليس غليظ قلت نضعه في مقلاة تيفال فوق النار متوسطة و نحركه بالملعقة حتى يتغير لونه الى الذهبي
لا نملأ المقلاة نستعمل كميات صغيرة

و نضعه في اناء العجانة
نأخذ كمية من الغرس المصفى و المرحي طبعا
و نسخنه مع الزبدة انا استعملت لابل فوق النار

او تسخنيه بالميكرواوند اذا عندك
و اضيفه الى السميد

و اخلطه بالعجانة الكهربائية بمفتاح الخلط k

مدة 10 الى 15 دقيقة
و في كل مرة اضيف الغرس او الزبدة
حتى يصبح لونها محمر و نستطيع ان نلمها باليد كما في الصورة و تكون اليد دسمة قليلا
و ليس كثيرا


افرغيها فوق الطاولة افتحيها بحيث يكون سطحها مستوي 


و قطعيها معينات


و استعملي عصارة البرتقال و شكلي بيها


ام هذا المول و ممكن في المناسبات مثل الاعراس تضعي داخلها حلوى الدراجي
يكون تقديمها مختلف

هناك 7 تعليقات:

  1. السلام عليكم
    والله راك شاف راااائع رااااائع.... اختك ام البناات15

    ردحذف
    الردود


    1. شككككرا اختي دائما تسعدينني بردودك الطيبة

      حذف
  2. يعطيك الصحة اختي، شهيتيني والله، خاصة مع كأس حليب في هاد البرد

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا بالغالية بيبا

      مرورك اسعدني

      شككككككككككككككككرا

      حذف
  3. رائع جدا جدا

    ردحذف
  4. شكككرا على التشجيع

    ردحذف
  5. ساجرب هده الطريقة

    ردحذف