الجمعة، 8 فبراير 2013

خبز من نوع البريوش



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحضرت لكنّ اليوم طريقة خبز من نوع البريوش يشبه


من مطبخي و بالصور



التحضير مع المقادير



اولا نذيب مقدار 100غ من الزبدة في 200ملل من الحليب




نخلط في اناء 550غ من الفرينة او 600غ


مع ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبز من النوع الرقيق


+ حبة بيض + ملعقة قهوة ملح +80غ من السكر الناعم


و نفرغ عليه خليط الحليب و الزبدة الدافئين

و نعجن جيدا جدا جدا جدا


و هذا مهم جدا


ستجدين انها تلتصق في الايدي

واصلي العجن

و اتركيها تخمر حتى يتضاعف حجمها


طيحيها و اعجنيها قليلا

و دعيها تخمر للمرة الثانية حتى يتضاعف حجمها


ثم شكليها كريات بحجم صغير


و ضعيها فيصنية مدهونة بالزيت








و اتركيها تتخمر جيدا



ادهنيها بصفار البيض المضاف اليه قطرات من الزيت و قطرات من الحليب


اادخليها فرن 180 درجة


حتى تتحمر قليلا من الاسفل


ثم اشعلي الفرن من الأعلى حتى تصبح محمرة






و اخرجيها من الفرن






و عندما تبرد تماما


رشيها بالسكر الناعم

















هناك تعليق واحد: