الجمعة، 8 فبراير 2013

كيكة سوداء بالمورانغ


كيكة سوداء بالمورانغ
 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
هذه طريقة تزيين كيكة سوداء بالمورانغ 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و طريقة التحضير في الاسفل 


نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة



المقادير
4 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 ملعقتين كبيرتي كاكاوو (غبرة الشوكولا)
1 خميرة الحلوى
10 ملاعق كبيرة او تسع ملاعق كبيرة من الفرينة حسب حجم البيض
فانيليا
التحضير
نفصل البياض عن الصفار
نضرب صفار البيض مع السكر جيدا جدا
ثم نضيف الزيت و الحليب
و نخلط
ثم نضيف الكاكاوو
و في الاخير نضيف الخميرة الي الفرينة مع الفانيليا
و نضيفها تدريجا الى الخليط مع التحريك من تحت لفوق
نفرغها داخل صنية الفرن تكون مدهونة و مرشوشة بالفرينة
و ندخلها الى الفرن 180 درجة
اذا ادخلتي السكين داخل الكيكة و خرج ناشف معناه ان الكيكة جاهزة
من جهة اخرى نحضر المورانغ
و هذه الطريقة تعلمتها من اختى ميميشا 177
و هي طريقة راااااائعة و ناجحة و تعطينا كمية كبيرة من المورانغ اكثر من الطريقة العادية
ناخذ انائين بنفس الحجم
نضع في الاول ماء نملاه للثلث
و نضعه على النار و عندما يبدا الغليان ننقص للنار
نضع في الاناء الثاني 4 بياض البيض و الفانيليا و 250 غ من السكر العادي و نضعه فوق الاناء الاول
و نضرب بالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل اي لا يكون سائلا
ننزع الاناء من النار و نكمل عملية الضرب و هذه المرحلة مهمة
حتى يبرد الخليط
نزين الكيكة بالمورانغ حسب الرغبة و ندخلها الى الفرن الذي نشعله من فوق و عندما يتغير لونها
نخرجها و نفرغ عليها القليل من الشولا الذائبة
صدقوني كل واحد اكلها عندي اعجبته كثيرا و طلب الوصفة 




هناك 5 تعليقات:

  1. تسلم ايديكي

    ردحذف
  2. السلام عليكم

    انا سهام اختك ........
    كيكة وعليها الكلام.
    ربي يرزقك جنة الفردوس الاعلى .

    ردحذف
  3. هايلة يعطيك الصحة

    ردحذف
  4. جربتها روعه روعه حقا يعطيك الصحه

    ردحذف
  5. كيكة روعة. ديما نعاودها.بارك الله فيك

    ردحذف