الاثنين، 24 ديسمبر 2012

الدوبارة

الدوبارة : هي أكلة شعبية جزائرية 


معروفة في الشرق الجزائري 
يمكن تحضير الدوبارة بالفول وحدهأو بالحمص وحده
أو بالفول و الحمص معا 
نطهواالحمص المنفوخ  وحده حتى يطيب في الماء و الملح في القدر المضغوط





نطهوا الفول وحده حتى يطهوا اذا كان الفول من النوع اليابس نتركه ليلتين في الماء قبل ان نطهوه مع كيس خميرة الحلوى 
اما اذا كان اخضر طري فلا نحتاج لذلك


نحضر المقادير التالية 

نأخذ صحن عميق نرحي فيه حبة طماطم كبيرة +3 سنات ثوم 
+ ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة صغيرة طماطم العلبة
ملعقة صغيرة كمون مرحي + كسبرة خضراء مقطعة رقيق
+3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
فلفلة حارة مقطعة ناعم رقيق

ثمّ نضع كمية من الحمص و كمية من الفول داخل الصحن 
و نضيف مقدار فنجان من الماء الذي طهينا فيه الحمص و نخلط
و تقدم ساخنة

هناك تعليقان (2):

  1. اختي من فضلك الدوبارة يقولو عندها سر واش هو من فضلك وشكرا على الوصفة

    ردحذف
  2. شششكرا اختي نانا

    سرها انك طيبيها مليح و طبقي ه\ه الوصفة و ستعجبك ان شاء الله

    ردحذف