الجمعة، 8 فبراير 2013

لا تورت بالباطاطا و الطون



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


اخواتي حضرت تورت محشية بالبطاطا المقلية و الطونة 














اولا مقادير العجينة 



5 اكواب متوسطة فرينة 


2 كوبين من الماء الدافئ


نصف كوب زيت 


2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز 


ملعقة كبيرة سكر 


ملح 


التحضير 

نضرب كوبين من الفرينة مع كوبين من الماء الدافئ + خميرة الخبز +ملح + سكر و نغطيه و نتركه يخمر مدة نصف ساعة تقريبا او اقل 


المهم يتضاعف حجمه 


ثم نضيف بعد ذلك 3 اكواب فرينة و نصف كوب زيت 


و نعجنها قليلا 



و نقسمها على 2 واحدة نفتحها على حسب حجم السنية 

و يكون علو العجينة اقل من 1 سم 



نكون قد جهزنا البطاطا المقلية فريت 

صلصة الطماطم عبارة عن بصلة صغيرة مقلية و نضيف لها طماطم الحبة مقطعة و ملعقة صغيرة طماطم العلبة + ملح + فلفل اسود و عندما تطهوا نرحيها من الاحسن بالرحاية اليدوية 


و نضعها فوق العجينة 





و نضيف البطاطا المقلية 

زيتون اخضر مقطع الى دوائر 

علبتين من الطون بالزيت 


جبن ابيض و جبن مبشور انا ما كان عندي غير مهم 



المهم الحشو انتي و رغبتك 









نفتح العجينة الثانية الى شرائط 






و نرتبها من فوق كما في الصورة و ندهنها بالبيض 





و ندخلها الى الفرن على درجة 200 













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق