الأربعاء، 6 فبراير 2013

مقرود في الفرن



نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

اليوم جبتلكم طريقة عمل المقرود 
يذوب في الفم على ضمانتي إذا تتبعتي الخطوات جيدا
نأخذ ثلاث كيلات و نصف سميد ( دقيق القمح)متوسط

2 نغربلهم بحيث نحافظ على الخشن وواحدةو نصف لا نغربلهانقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

   


+قرصة ملح+فانيليا
كيلة سمن المدينة ذائبة بحرارة الغرفة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نخلط المقادير جيدا بحيث نحكه بين الأيدي جيدا جدا جدا جدا
حتى نتحصل على خليط ابيض
المهم أنا إستعملت العجان الكهربائي
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
لاحظي الفرق بين الخليط المحكوك و الخليط الغير المحكوك
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
هنا تلاحظين جيدا
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و بعد ذلك نغطيه بالبلاستيك و ندخله الثلاجة لمدة ليلة كاملة
نأخذ الغرس أو ما يسمى بالتمر المعجون نضيف له قليلا من
الزبدة و نعجنه بماء الزهر المخلط بالماء حتى يصبح طريا
و نغطيه و نتركه يبيت ليلة كاملة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و في الصباح نأخذ كمية من الخليط و نرشه بماء الزهر المخلط بالماء
و نخلط برؤوس الأصابع انا أأكد على رؤوس الأصابع
و نتركه يستريح و يشرب بعذ10د نرى إذا كان محتاجا لماء الزهر ام لا
أنا إستعملت العجان الكهربائي
نصنع حرابيش بالعجينة
و حرابيش بالغرس 
أترككنّ مع الصور 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

و نقسم إلى حبات و نضعه في صنية غير مدهونة 


نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

و ندخله إلى فرن ساخن على درجة 160درجة
و عندما تتحمر الحبة من الاسفل نشعل للفرن من الاعلى حتى تتحمر 

نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

نتركه في الصنية حتى يبرد تماما و ننزعه حتى لا يتفتت

ثم نضعه في علبة و نخبأه
عند التقديم
نسخن العسل و نضيف له ملعقتين ماء الزهر
و نغطس فيه حبات المقرودو نتركه دقيتين ة ننزعه و نقطره و نضعه في صحن التقديم

نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق