
اليوم جبتلكم طريقة عمل المقرود
نأخذ ثلاث كيلات و نصف سميد ( دقيق القمح)متوسط
2 نغربلهم بحيث نحافظ على الخشن وواحدةو نصف لا نغربلها

كيلة سمن المدينة ذائبة بحرارة الغرفة

و نخلط المقادير جيدا بحيث نحكه بين الأيدي جيدا جدا جدا جدا
حتى نتحصل على خليط ابيض
المهم أنا إستعملت العجان الكهربائي

لاحظي الفرق بين الخليط المحكوك و الخليط الغير المحكوك

هنا تلاحظين جيدا

و بعد ذلك نغطيه بالبلاستيك و ندخله الثلاجة لمدة ليلة كاملة
نأخذ الغرس أو ما يسمى بالتمر المعجون نضيف له قليلا من
الزبدة و نعجنه بماء الزهر المخلط بالماء حتى يصبح طريا
و نغطيه و نتركه يبيت ليلة كاملة

و في الصباح نأخذ كمية من الخليط و نرشه بماء الزهر المخلط بالماء
و نخلط برؤوس الأصابع انا أأكد على رؤوس الأصابع
و نتركه يستريح و يشرب بعذ10د نرى إذا كان محتاجا لماء الزهر ام لا
أنا إستعملت العجان الكهربائي
نصنع حرابيش بالعجينة
و حرابيش بالغرس أترككنّ مع الصور










و نقسم إلى حبات و نضعه في صنية غير مدهونة

و ندخله إلى فرن ساخن على درجة 160درجة
و عندما تتحمر الحبة من الاسفل نشعل للفرن من الاعلى حتى تتحمر


نتركه في الصنية حتى يبرد تماما و ننزعه حتى لا يتفتت
ثم نضعه في علبة و نخبأه
عند التقديم
نسخن العسل و نضيف له ملعقتين ماء الزهر
و نغطس فيه حبات المقرودو نتركه دقيتين ة ننزعه و نقطره و نضعه في صحن التقديم

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق