الأربعاء، 6 فبراير 2013

الكرانتيكا او الكارانطيطا


الكرانتيكا او القرانطيطا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم اقدم لكنّ وصفة الكرانتيكا
من مطبخي و بالصور
هي عبارة عن حمص مجفف و مرحي رحوا ناعما
المقادير
كأس حمص مرحي رحوا ناعما اذا كان فيه الخشن أعيدي غربلته
أضيفي له 4كؤوس تقريبا من الماء
+نصف كأس زيت
+حبة بيض
+ملح حاولي تتذوقي لأنها لو تكون ناقصة ملح تكون سامطة و لو تكون زايدة ملح لا تكون لذيذة
اضيفي رشة فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة كمون مرحي
و اخلطي جيدا جدا بالضراب الكهربائي او بالميكسور
اتركيه مدة ساعة
و افرغيه في صنية مدهونة بالزيت

ملاحظة اختاري صنية بحيث يكون علو الخليط داخل الصنية 3 سم
طبعا تكوني سخنتي الفرن على درجة حرارة 220
ادخليها
و عندما يبدأوجهها في الاصفرار
اشعلي الفرن من قوق
حتى يصبح وجهها محمرا

ااخرجيها من الفرن
و اتركيها قليلا
ثم تناوليها من الصحن

او على شكل ساندويتشات 
لا تنسي ان تضيقي الهريسة الحارة 

ممممممممم اموت عليها و هي ساخنة 

لا تنسوني من صالح دعائكم في ظهر الغيب 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق