الكرانتيكا او القرانطيطا
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اليوم اقدم لكنّ وصفة الكرانتيكا من مطبخي و بالصور هي عبارة عن حمص مجفف و مرحي رحوا ناعما المقادير كأس حمص مرحي رحوا ناعما اذا كان فيه الخشن أعيدي غربلته أضيفي له 4كؤوس تقريبا من الماء +نصف كأس زيت +حبة بيض +ملح حاولي تتذوقي لأنها لو تكون ناقصة ملح تكون سامطة و لو تكون زايدة ملح لا تكون لذيذة اضيفي رشة فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة كمون مرحي و اخلطي جيدا جدا بالضراب الكهربائي او بالميكسور اتركيه مدة ساعة و افرغيه في صنية مدهونة بالزيت ![]() ملاحظة اختاري صنية بحيث يكون علو الخليط داخل الصنية 3 سم طبعا تكوني سخنتي الفرن على درجة حرارة 220 ادخليها و عندما يبدأوجهها في الاصفرار اشعلي الفرن من قوق حتى يصبح وجهها محمرا ![]() ااخرجيها من الفرن و اتركيها قليلا ثم تناوليها من الصحن ![]() او على شكل ساندويتشات لا تنسي ان تضيقي الهريسة الحارة ممممممممم اموت عليها و هي ساخنة لا تنسوني من صالح دعائكم في ظهر الغيب |
هذه مدونة تضم الوصفات الناجحة من مطبخي لرؤية الصور بشكل اكبر واوضح عليكم بالنقر عليها 'كليك'
الأربعاء، 6 فبراير 2013
الكرانتيكا او الكارانطيطا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق