الثلاثاء، 11 ديسمبر 2012

خبز المطلوع

خبز المطلوع
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفية تحضير المطلوع من مطبخي

نأخذ رطل سميد من الأحسن سميد تل سطيف
أو سفينة
+ ملح +ملعقة كبيرة سكر
+سانوج الأسود
+ ملعقتين و نصف خميرة الخبز + 5ملاعق زيت
و نعجن بالماء السخن
نعجن جيدا جدا
أنا عجنت بالبيترا
و قبل ذلك كنت نعجن ب الروبو مولينكس

نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نغطيه بكيس بلاستيكي
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
ثم نغطيه بمنديل خشن
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نتركه حتى يتضاعف حجمه
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نضيف إليه ملعقة زبدة و نعحن قلبلا
و نشكل كرات
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نرش الفرينة و نشكل الخبزات
نغطيها و نتركها تخمر قليلا فقط بحيث
عندما تضغطي عليها بأصبعك ترجع كم كانت
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نكون قد سخنا الطاجين نتاع الطين او القرمود
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نتابع البقية بالصور
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة


نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نثقب الأماكن المنتفخة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقلب بسرعة و بخفة يد بحيث تحكميها من الجوانب السفلية
و إذا كنتي تخافي تتحرقي إستعملي سربيتة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
عند قلبها نثقبها 5 او 6 ثقوب متفرقة حتى لا تنفصل من الداخل
مع التحريك
نقلبها
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و عندما تتحمر من الجهتين ننزعها و نحال تقريب
حوافها من النار حتى يختفي البياض الذي على الجوانب
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

هناك تعليقان (2):

  1. يعطاك الصحة على كل هذه التوضيحات ...بورك فيك.

    ردحذف
  2. الله يسعدك و يهنيك

    ردحذف