خبز المطلوع
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفية تحضير المطلوع من مطبخي
نأخذ رطل سميد من الأحسن سميد تل سطيف
أو سفينة
+ ملح +ملعقة كبيرة سكر
+سانوج الأسود
+ ملعقتين و نصف خميرة الخبز + 5ملاعق زيت
و نعجن بالماء السخن
نعجن جيدا جدا
أنا عجنت بالبيترا
و قبل ذلك كنت نعجن ب الروبو مولينكس
و نغطيه بكيس بلاستيكي
ثم نغطيه بمنديل خشن
و نتركه حتى يتضاعف حجمه
نضيف إليه ملعقة زبدة و نعحن قلبلا
و نشكل كرات
نرش الفرينة و نشكل الخبزات
نغطيها و نتركها تخمر قليلا فقط بحيث
عندما تضغطي عليها بأصبعك ترجع كم كانت
نكون قد سخنا الطاجين نتاع الطين او القرمود
نتابع البقية بالصور
نثقب الأماكن المنتفخة
نقلب بسرعة و بخفة يد بحيث تحكميها من الجوانب السفلية
و إذا كنتي تخافي تتحرقي إستعملي سربيتة
عند قلبها نثقبها 5 او 6 ثقوب متفرقة حتى لا تنفصل من الداخل
مع التحريك
نقلبها
و عندما تتحمر من الجهتين ننزعها و نحال تقريب
حوافها من النار حتى يختفي البياض الذي على الجوانب
كيفية تحضير المطلوع من مطبخي
نأخذ رطل سميد من الأحسن سميد تل سطيف
أو سفينة
+ ملح +ملعقة كبيرة سكر
+سانوج الأسود
+ ملعقتين و نصف خميرة الخبز + 5ملاعق زيت
و نعجن بالماء السخن
نعجن جيدا جدا
أنا عجنت بالبيترا
و قبل ذلك كنت نعجن ب الروبو مولينكس
و نغطيه بكيس بلاستيكي
ثم نغطيه بمنديل خشن
و نتركه حتى يتضاعف حجمه
نضيف إليه ملعقة زبدة و نعحن قلبلا
و نشكل كرات
نرش الفرينة و نشكل الخبزات
نغطيها و نتركها تخمر قليلا فقط بحيث
عندما تضغطي عليها بأصبعك ترجع كم كانت
نكون قد سخنا الطاجين نتاع الطين او القرمود
نتابع البقية بالصور
نثقب الأماكن المنتفخة
نقلب بسرعة و بخفة يد بحيث تحكميها من الجوانب السفلية
و إذا كنتي تخافي تتحرقي إستعملي سربيتة
عند قلبها نثقبها 5 او 6 ثقوب متفرقة حتى لا تنفصل من الداخل
مع التحريك
نقلبها
و عندما تتحمر من الجهتين ننزعها و نحال تقريب
حوافها من النار حتى يختفي البياض الذي على الجوانب
يعطاك الصحة على كل هذه التوضيحات ...بورك فيك.
ردحذفالله يسعدك و يهنيك
ردحذف