خبز المطلوع
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفية تحضير المطلوع من مطبخي
نأخذ رطل سميد من الأحسن سميد تل سطيف
أو سفينة
+ ملح +ملعقة كبيرة سكر
+سانوج الأسود
+ ملعقتين و نصف خميرة الخبز + 5ملاعق زيت
و نعجن بالماء السخن
نعجن جيدا جدا
أنا عجنت بالبيترا
و قبل ذلك كنت نعجن ب الروبو مولينكس

و نغطيه بكيس بلاستيكي

ثم نغطيه بمنديل خشن

و نتركه حتى يتضاعف حجمه


نضيف إليه ملعقة زبدة و نعحن قلبلا
و نشكل كرات

نرش الفرينة و نشكل الخبزات
نغطيها و نتركها تخمر قليلا فقط بحيث
عندما تضغطي عليها بأصبعك ترجع كم كانت

نكون قد سخنا الطاجين نتاع الطين او القرمود

نتابع البقية بالصور



نثقب الأماكن المنتفخة

نقلب بسرعة و بخفة يد بحيث تحكميها من الجوانب السفلية
و إذا كنتي تخافي تتحرقي إستعملي سربيتة

عند قلبها نثقبها 5 او 6 ثقوب متفرقة حتى لا تنفصل من الداخل
مع التحريك
نقلبها

و عندما تتحمر من الجهتين ننزعها و نحال تقريب
حوافها من النار حتى يختفي البياض الذي على الجوانب



كيفية تحضير المطلوع من مطبخي
نأخذ رطل سميد من الأحسن سميد تل سطيف
أو سفينة
+ ملح +ملعقة كبيرة سكر
+سانوج الأسود
+ ملعقتين و نصف خميرة الخبز + 5ملاعق زيت
و نعجن بالماء السخن
نعجن جيدا جدا
أنا عجنت بالبيترا
و قبل ذلك كنت نعجن ب الروبو مولينكس

و نغطيه بكيس بلاستيكي

ثم نغطيه بمنديل خشن

و نتركه حتى يتضاعف حجمه


نضيف إليه ملعقة زبدة و نعحن قلبلا
و نشكل كرات

نرش الفرينة و نشكل الخبزات
نغطيها و نتركها تخمر قليلا فقط بحيث
عندما تضغطي عليها بأصبعك ترجع كم كانت

نكون قد سخنا الطاجين نتاع الطين او القرمود

نتابع البقية بالصور



نثقب الأماكن المنتفخة

نقلب بسرعة و بخفة يد بحيث تحكميها من الجوانب السفلية
و إذا كنتي تخافي تتحرقي إستعملي سربيتة

عند قلبها نثقبها 5 او 6 ثقوب متفرقة حتى لا تنفصل من الداخل
مع التحريك
نقلبها

و عندما تتحمر من الجهتين ننزعها و نحال تقريب
حوافها من النار حتى يختفي البياض الذي على الجوانب



يعطاك الصحة على كل هذه التوضيحات ...بورك فيك.
ردحذفالله يسعدك و يهنيك
ردحذف