الخميس، 13 ديسمبر 2012

الكسرة او الرخساس الجزائري



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


الكسرة او الرخساس


من منطقة الشرق الجزائري



500غ سميد او دقيق القمح

ملح

نصف كأس زيت


ملعقة صغيرة سكر


نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز و نعجن بالماء العادي




أترككنّ مع الصور 


1 :


نفتحها 1 سم و نثقبها بالفرشاة 


2: 




و نضعها في طاجين مصنوع بالطين و لا نضعها حتى يسخن جيدا


و إذا كنتي لا تملكين الطاجين


بإمكانك إستعمال مقلاة التيفال من النوع الثقيل





ثمّ نقلبها 










ثمّ نعيد قلبها من الجهة الأولى









و عندما تتحمّر قليلا ننزعها 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق