الخميس، 2 مايو 2013

سباقيتي مع سمك السردينة المحشية وجبة لذيذة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

هذه وجبة لذيذة و سهلة 


اولا نبدأ في سلق السباقيتي في الماءو ملعقة كبيرة ملح و ملعقتين زيت 

و عندما تقارب ان تطهى لا نتركها حتى تتعجن نقطرها في كسكاس و نتركها جانبا 

في تلك الاثناء نحضر صلصة الطماطم 

نقلي  في 5 ملاعق زيت  بصلة صغيرة  مقطعة طوليا و عندما تذبل نضيف ثلاث حبات او اربع من طماطم الحبة المقطعة + ملح و نتركها حتى تطهو على نار هادئة 





ثم بعد ذلك نرحيها في المطحنة اليدوية 




نقلي السباقيتي المسلوقة مع ملعقتين زبدة مدة 10 دقائق

و نضعها في طبق التقديم و نفرغ فوقها صلصة الطماطم 

و تقدم ساخنة 


نأخذ سمك السردين و ننزع لها الرؤوس و نغسلها و ننزع لها الشوك
نحضر الحشو عبارة عن حمس سنات ثوم + معدنوس مقطع رقيق + حبة طماطم مرحية 
+نصف ملعقة طماطم العلبة 
+ملح فلفل اسود + كمون +ملعقة صغيرة هريسة لمن اراد 

و نحشي حبة السردين و نغلق بالأخرى و نرمده بالفرينة و نقلي في الزيت و عندما تتحمر نقلبها 

و نقطرها 




  و نقدمها مع السباقيتي و السلطة الخضراء 

و هاهي الوجبة جاهزة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق