الجمعة، 24 مايو 2013

كيكة الفلان بالفواكه و كريمة الشانتيي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

هذه كيكة بالفلون سهلة ولذيذة 



نبدأ في طريقة التحضير

نضرب بيضتين مع ثلاث  ملاعق كبيرة سكرعادي حتى يتضاعف حجمه 

و بعد ذلك نضيف  6 ملاعق كبيرة زيت و نضرب 

و نضيف 6ملاعق كبيرة حليب 


و نخلط و نضيف  6 ملاعق كبيرة فرينة مخلوطة مع كيس خميرة الحلوى 
نضيفها و نحرق بالملعقة المسطة من تحت لفوق بلطف 

ندهن الصنية قطرها  25 سم 

ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة 

و نفرغ داخلها الخليط 


و ندخلها الى الفرن الساخن على درجة 170 

و بعد اخراجه 

ندهن الكيكة بملعقتين مربى مضاف اليها ملعقتين  ليمون 
 ثم نرتب الفواكه  مثل الموز و الفريز 









في  ايناء  نضع 3 كؤوس من عصير البرتقال + علبة فلان بذوق الفانيليا+ 5 ملاعق سكر + 3 ملاعق نشاء + فانيليا 

و عندما يغلي   مدة 5 دقائق 

نفرغ الخليط  فوق الكيكة 














نحضر كريمة الشانتيي

كالتالي 

100 غ بودرة الشانتيي+ ملعقتين سكر ناعم +200مللحليب بارد جدا + فاني 

و نضرب بالضراب الكهربائي مدة 10 دقائق تقريباحتى تطلع

و نضيف قطرات الليمون 

و نواصل الضرب 

و نقسم الكريمة الى قسمين 

و نلون الجزء الثاني باللون الوردي

و نزين بالفريزو الموز 


و ندخلها الى الثلاجة ستة ساعات حتى يبرد جيدا و نقدمها 



هناك تعليقان (2):