الخميس، 3 أكتوبر 2013

طعام بالبوزلوف او كسكس بلحة راس الخروف

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

اخواتي هذه وصفة الطعام بالبوزلوف او يمكن ان نسميه كسكس برحمة الراس 




ندخل في التفاصيل 
اولا ننظف البوزلوف (راس الخروف )جيدا و نقطعه

نغليه 15 دقيقة ونقطره 



نضعه في قدر مضغوط + ملعقتين زيت + حبة بصل مفرومة +6 او 7 سنات ثوم + ملح + فلفل اسود
+ راس الحانوت و هو عبرة عن توابل مختلطة بالطريقة التالية (3 كيلات كسبر مرحي كيلة حبة الحلاوة كيلة كروية )

قلت نضيف مقدار ملعقة كبيرة من رأس الحانوت و نقلي قليلا 10 دقائق ثم نضيف حبة طماطم مقشرة و مفرومة و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذابة في نصف كأس ماء و نقلي لمدة 10 دقائق 



نضيف حفنة من الحمص + حبة بطاطا مقطعة على 4 


حبة او حبتين من الجريوات (كوسا)


و نضيف الماء الساخن كمية حتى تتغطى الخضر و قطع البوزلوف



و نترك القدر المضغوط  (الكيكوطة ) تصفر على نار هادئة لمدة 45 د الى ساعة 

من جهة اخرى نحضر الكسكس بالطريقة المعتادة و لكن انا افضل ان افوره ثلاث مرات 


و نقدمه بالفلفل الحار المقلي لمن اراد 






و زووووووووووووووووووووووم



لا تنسوني من صالح دعائكم 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق