الأحد، 16 مارس 2014

طاجين الجلبانة (البزلاء ) بالقرنون المحشي (الخرشوف)

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 





اخواتي 

هذه الطريقة لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون المحشي 

اولا نأخذ القرنون نغسله 

و ننزع اوراقه و نترك القلب الداخلي 
نمسحه بالليمون حتى يبقى لونه ابيض 

من جهة اخرى نأخذ كمية من اللحم المفروم نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و حبة بيض و قطعة زبدة صغيرة و نخلط و نحشي قلوب القرنون

و نضعهم جانبا 


نأخذ القدر المضغوط نضع داخله كمية من الجلبانة (البازلاء)

و نقطع فوقها حبة بصلة مقطعة طوليا 
و نرضع من فوق قطع الدجاج و اللحم 

و و نرتب قلوب القرنون المحشية 

و نضيف الملح + الفلفل الاسود + ملعقة صغيرة كسبر 

+ حبة طماطم متوسطة مقطعة على اربع + 5 سنات ثوم مفرومة 

+ ملعقتين زيت و ملعقة زبدة 

لا نقلي 

نضيف كمية من الماء بحيث تتغطى الجلبانة فقط


و نترك القدر المضغوط (الكوكوت )

على نار هادئة جدا مدة ساعة تقريبا 

و نفتحها 

اذا وجدنا ان هناك الكثير من المرق نتركها على النار حتى تتبخر قليلا 


و نقدمها لوحدها 



او مع البطاطا المقلية 

هناك 3 تعليقات:

  1. 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

    ردحذف
  2. ارى ان مدة ساعة في الكوكوت للقرنون ستجعله يذوب فما رايك

    ردحذف