الأربعاء، 6 فبراير 2013

تارتولات بالكريم باتيسيير و الفريز


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
تارتولات بالفريز 

بالنسبة للعجينة 
نضرب 125غ من الزبدة مع 60 غ من السكر الناعم لمدة دقائق نضيف صفار بيضة واحدة و قرصة ملح و ملعقتين كبيرتين من الماء
نضيف 250غ من الفرينة (الدقيق الابيض) المخلطة مع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
و نجمع العجينة 
اذا صعب عليك جمعها اضيفي ملعقة اخرى من الماء
نغطيها و نتركها تستريح 30دقيقة
نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة 
و نشكلها داخل كاسات حديدية و نثقبها بالفرشاة

و ندخلها الى الفرن 
……………..
الكريم باتيسيير 
نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا 
نأخذ مقدار 75 غرام بين الدقيق و النشاء +250غ سكر رطب
+ بيضتان + فانيليا و نضربهم جيدا ثم نضيف الحليب
و نضع الإناء فوق النار الهادئة مع الخلط دون توقف 
و عندما يبدأ يتخثر ننزعه من النار و نضربه الضراب الكهربائي و نتركه يبرد .
…………..
نقطع حبات الفريز الى شرائح 
……………
نضع داخل كل واحدة كمية من الكريم باتيسيير 
و نرتب فوقها شرائح الفريز 
و نضع فوقها ملعقة كبيرة من الجولي 
و ندخلها الثلاجة 
و لا داعي ان احكي لكنّ عن المذاق الرااااااااااااااااائع
جربوها و ردولي الخبر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق