
المقادير
500غ سميد + 500غ فرينة
ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة كبيرة سكر
و نعجن بالماء الدافئ
انا افضل العجن في هذا الجهاز احسن من العجان (بيتران) بحيث عندما اجمعها بالماء اتركها تستريح
اذا احتاجت للماء اضيف لها
بحيث تكون طرية
المهم نضع في الجهاز مقدار من العجينة
كما في الصورة

و نتركه يدور مدة دقيقة
و ننزع العجين و نضيف كمية اخرى و هكذا حتى نتم كل العجين
انظري الفرق قبل العجن و بعده


نغطي الاناء بكيس ثم بقطعة قماش سميكة


و نتركه يخمر حتى يتضاعف حجمه

نشكل قرصات حسب الرغبة كبيرة او صغيرة
و نرش بالسميد عندما نفتحها
نرش السنية بالفرينة و نضع القرصة و نتركها تخمر
و ندخلها الى الفرن على درجة 220 و نضع السنية في الاسفل تماما

و عندما تتحمر نقلبها

و عندما تتحمر من الحهتين
ننزعها و نلفها في قطعة قماش و نضعها داخل كيس بلاسنيكي و نغلق و نتركها ربع ساعة
ستكون طرية

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق