الأحد، 30 ديسمبر 2012

خبز خلية النحل


5 كؤوس فرينة 
+رشة ملح 
+3 ملاعق كبيرة خميرة الخبز 
2 كيسين خميرة الحلوى 

كأس سكر عادي +
علبتين يايورت طبيعي بدون ذوق 
+نصف كأس زيت +
تقريبا كأس حليب دافئ
و نعجن جيدا جدا دون إضافة الماء 
وندهنها بالزيت و نتركها تتخمر ساعة 
ثم لانعجنها في المرة الثانية 
نلمها و نشكل كرات صغيرة لا نحاول تعديل الشكل حتى لا تنفش كثيرا 
و انما نشكل كرات و نضعهم في صنية مدهونة 
انا حطيت الورق الدهني 







بعد ان تختمرو تضاعف حجمها ندهنها بالبيض الممزوج بالزيت او الحليب
و ندخلها في فرن ساخن على درجة حرارة 180درجة 

حتى يتحمر وججه 

ننزعه و ندهنه بالعسل حتى يلمع وجهه و يعطيه المذاق الحلو












هناك تعليقان (2):

  1. راكي ساعة ساعة تخرطي

    ردحذف
  2. الخبز تاعك راهو مليح بلبزاف

    ردحذف