الخميس، 20 ديسمبر 2012

طورطة التفاح


هذه طورطة التفاح بالتفصيل الممل


من مطبخي و بالصور
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أولا نحضرلا بات بريزي


250غ + بيضة واحدة +قرصة ملح 60غ سكر ناعم +قرصة خميرة الحلوى


و نخلط بأصابع اليد مع إضافة في كل مرة قطعة زبدة حتى نكمل 125 غ من الزبدة 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و تلتم العجينة نضعها في منديل و ندخلها للثلاجة مدة ساعة كاملة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



من جهة أخرى نحضر كريم باتيسيير : نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا


في إيناء نخلط مقدار 50غ فرينة و 25 غ مايزينة +250سكر ناعم +بيضتان+فانيليا و نضربهم جيدا


و نفرغ عليهم الحليب الساخن و نضرب جيدا جدا و نضع فوق انر هادئة و لا نتوقف عن الخلط حتى يتخثر الخليط

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


.................................................. ...





نأخذ حبات من التفاح أي نوع كما تريدين 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقشره و نقطعه كما في الصورة 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نخرج العجينة من الثلاجة نفتحها 3 ملم



و ندهن السنية بالزبدة و نرشها بالفرينة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و نضع بداخلها العجينة نثقبها 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و ندخلها إلى الفرن نصف الطياب


نخرجها و نضع بداخلها الكريم باتيسيير و نسوي السطح


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نرتب فوقها التفاح 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




و نرجعها إلى الفرن حتى يتغير لون التفاح و يصبح طري و أحمر


نخرجها من الفرن 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






و نفرغ عليها لاجولي الجاهزة 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة








و بإمكاننا تحضيرها في البيت


بالطريقة التالية :



كأسين ماء و كأس سكر + قشور التفاح و بذره و نتركهم يغلي 15 دقيقة على نار


و نفرغ بدخله ملعقة نشاء ( دقيق الذرى) و لا نتوقف عن الخلط فوق النار حتى يتخثر قليلا


نقطره و نتحصل على جولي بطعم التفاح


و تعطي لمعان و ذوق للتورتة

ندخلها إلى الثلاجة 3ساعات


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



صدقوني هذه التورتة لذيذة جدا 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و بإمكاننا تحضيرتورتة الفريز بنفس الطريقة


و لاكن لا ندخل الفريز إلى الفرن




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هناك 4 تعليقات: