السبت، 9 فبراير 2013

مربى السفرجل


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


مربى السفرجل من مطبخي و بالصور 



اولا نغسل السفرجل 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نقشره ونحتفظ بالقشور و اللب 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




و نضعهم يغلون في قدر به ماء 





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





اما قطع السفرجل فنمسحها بالليمون حتى لا يتغير لونها 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





و نضعها تفور في الكسكاس 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





و عندما تصبح طرية تماما 



نقطر قشور السفرجل و نرميها و نحتفظ بالماء 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نضيف للماء كمية من السكر بحيث إذا استعملنا 1كلغ



من السفرجل نستعمل 1و نصف كلغ من السكر 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة







و عندما يذوب السكر نضيف قطع السفرجل 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نتركها تغلي على نار هادئة حتى يصبح لونها ورديا 



بإمكاننا الإكتفاء بهذا و نتحصل على قطع الفرجل تعوم في الجلي 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة







و بإمكانك مواصلة الطهو و تتحصلي على اللون المحمر و لكن بدون جلي 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



اتركيه في القدر حتى يبرد تماما و غطيه و اتركيه ليلة كاملة 




و خبئيه في اواني نضيفة محكمة الإغلاق 



ملاحظة بإمكانك ان ترمدي قطع السفرجل




في السكر و تتحصلي على حلوى الحلقوم اللذيذة 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق