السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مربى السفرجل من مطبخي و بالصور
اولا نغسل السفرجل

و نقشره ونحتفظ بالقشور و اللب

و نضعهم يغلون في قدر به ماء

اما قطع السفرجل فنمسحها بالليمون حتى لا يتغير لونها

و نضعها تفور في الكسكاس

و عندما تصبح طرية تماما
نقطر قشور السفرجل و نرميها و نحتفظ بالماء

نضيف للماء كمية من السكر بحيث إذا استعملنا 1كلغ
من السفرجل نستعمل 1و نصف كلغ من السكر

و عندما يذوب السكر نضيف قطع السفرجل

و نتركها تغلي على نار هادئة حتى يصبح لونها ورديا
بإمكاننا الإكتفاء بهذا و نتحصل على قطع الفرجل تعوم في الجلي

و بإمكانك مواصلة الطهو و تتحصلي على اللون المحمر و لكن بدون جلي

اتركيه في القدر حتى يبرد تماما و غطيه و اتركيه ليلة كاملة
و خبئيه في اواني نضيفة محكمة الإغلاق
ملاحظة بإمكانك ان ترمدي قطع السفرجل
في السكر و تتحصلي على حلوى الحلقوم اللذيذة


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق