السبت، 9 فبراير 2013

لازانيا


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
حضرت لكن اللازانيا من مطبخي و بالصور و بالتفصيل الممل 

ندخل مباشرة في الوصفة 


علبة لازانيا سنحتاج إلى نصف الكمية فقط 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقلي بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتين مبشورتين 


و عندما يذبل نضيف كمية من اللحم المفروم و نقلي 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



+ملح + فلفل أسود نضيف 1 كلغ من الطماطم نرحيها 


+ ورقتين رند و الزعيطرة إن تواجدت انا ما كان عندي و نقلي جيدا 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نحضر البيشاميل و ذلك بإذابة ملعقة كبيرة زبدة و نضيف 


لها ملعقة كبيرة فرينة (دقيق الأبيض)


و نقلي حتى يتغير لونها و نضيف نصف لتر حليب


و نواصل التحريك حتى يثقل الخليط + ملح + فلفل أسود 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نضع الجبن المبشور في طبق 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نغلي أوراق اللازانيا في مقلاة عميقة 

و نغلي بكميات قليلة مثلا 4 إلى 5 شرائح 

حتى لا تتفتت 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و نقطرها في كسكاس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و نشللها ثم نضعها فوق الطاولة المدهونة بالزيت 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و عندما نغلي قرابة 12 شريحة على حسب الصنية التي ستستعملينها 


انا صنية اللازانيا تكسرت 

و استعملت صنية مربعة 

ندهنها بالزيت و نضع طبقة من الصوص الطماطم و نرتب فوقها اوراق اللازانيا 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و نضع طبقة من صوص الطماطم + بيشاميل + جبن مبشور + طبقة من


اوراق اللازانيا + صوص الطماطم +بيشاميل + جبن مبشور


+ طبقة من اللازانيا +صوص الطماطم +جبن مبشور 


+ طبقة من اللازايا + صوص الطماطم +كل الكمية المتبقية


من البيشاميل +جبن مبشور 


أرجو ان أكون شرحت بالتفصيل نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ندخل الصنية الى فرن ساخن 160درجة مدة 45 دقيقة 


و عندما نخرجه لا نقدم مباشرة نتركه قليلا يبرد ثم نقطعه إلى مربعات 


و النتيجة مممممممممممممممم متعة الاكل 



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق