السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حضرت لكن اللازانيا من مطبخي و بالصور و بالتفصيل الممل
ندخل مباشرة في الوصفة
علبة لازانيا سنحتاج إلى نصف الكمية فقط

نقلي بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتين مبشورتين
و عندما يذبل نضيف كمية من اللحم المفروم و نقلي

+ملح + فلفل أسود نضيف 1 كلغ من الطماطم نرحيها
+ ورقتين رند و الزعيطرة إن تواجدت انا ما كان عندي و نقلي جيدا

نحضر البيشاميل و ذلك بإذابة ملعقة كبيرة زبدة و نضيف
لها ملعقة كبيرة فرينة (دقيق الأبيض)
و نقلي حتى يتغير لونها و نضيف نصف لتر حليب
و نواصل التحريك حتى يثقل الخليط + ملح + فلفل أسود

نضع الجبن المبشور في طبق

نغلي أوراق اللازانيا في مقلاة عميقة
و نغلي بكميات قليلة مثلا 4 إلى 5 شرائح
حتى لا تتفتت

و نقطرها في كسكاس

و نشللها ثم نضعها فوق الطاولة المدهونة بالزيت

و عندما نغلي قرابة 12 شريحة على حسب الصنية التي ستستعملينها
انا صنية اللازانيا تكسرت
و استعملت صنية مربعة
ندهنها بالزيت و نضع طبقة من الصوص الطماطم و نرتب فوقها اوراق اللازانيا

و نضع طبقة من صوص الطماطم + بيشاميل + جبن مبشور + طبقة من
اوراق اللازانيا + صوص الطماطم +بيشاميل + جبن مبشور
+ طبقة من اللازانيا +صوص الطماطم +جبن مبشور
+ طبقة من اللازايا + صوص الطماطم +كل الكمية المتبقية
من البيشاميل +جبن مبشور
أرجو ان أكون شرحت بالتفصيل 


ندخل الصنية الى فرن ساخن 160درجة مدة 45 دقيقة
و عندما نخرجه لا نقدم مباشرة نتركه قليلا يبرد ثم نقطعه إلى مربعات
و النتيجة مممممممممممممممم متعة الاكل



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق