الأربعاء، 6 فبراير 2013

طاجين البرقوق




اولا نأخذ 500 غ برقوق 

نغليه في الماء حتى يصبح طريا او نفوّره
نضع في قدر مضغوط قطع من لحم الخروف + ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبدة و نقليه ثم نضيف بصة مفرومة + ملح + فلفل أسود+ قرفة ربع عرف و نتركهم يتقلوا نضيف كمية من الماء ربما كأسين و نترك الكيكوطة تصفر على نار هادئة 45 دقيقة
ننزع اللحم جانبا و نفرغ تقريبا 400 غ من السكر العادي و نحرك و نتركه حتى يصبح لونه احمر يميل الى البني و نضيف كمشة من الزبيب و المشمش المجفف و نضيف البرقوق و ننقص للنار و نتركه قرابة النصف ساعة
في الدقيقتين الاخيرتين نضيف اللحم و نحرك و نطفئ النار
و نقدمه مرشوش باللوز ايفيلي او اللوز المملوط (المقشر)و لكن نقليه في الزيت

هناك تعليق واحد:

  1. السلام عليكم

    نموت اعليه وخاااصة في شهر رمضان شهر التوبة والغفران

    اللهم بلغنا رمضان ازمنة عديدة يااااربي امين.

    ردحذف