الأربعاء، 6 فبراير 2013

المحمر


اولا و قبل كلّ شيئ نأخذ كمية من الزيتون الأخضر بدون نواة 
نضعه في القدر المضغوط مع كمية كبيرة من الماء +حبة بطاطا صغيرة بقشورها +زعفران 
و نترك الكيكوطة تصفر على نار هادئة لمدة ساعة كاملة 
من جهة اخرى نقلي كمية من اللحم في القدر المضغوط 
مع 5ملاعق كبيرة زيت
+ملعقة كبيرة زبدة +ملح + فلفل اسود 
و عندما يتحمر نضيف نصف رأس ثوم مرحية و نقلي 
ثم نضيف كاسين او 3ماء 
و نترك القدر يطهوا على نار هادئة 45دقيقة 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
ننزع كمية من المرق التي طهينا فيها اللحم و نضيف لها نصف كاس ماء 
و نضع بداخلها الزيتون الذي قطرناه 
و نتركه يطهى على نار هادئة لمدة 20دقيقة 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
نضع اللحم في صنية الفرن مع القليل من المرق 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نقلي كمية من البطاطا المقطعة الى دوائر 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نضعها داخل صنية الفرن 
و نقلي كمية من الشامبينيون
في ملعقة زبدة +ملح+فلفل اسود
و نضعه داخل صنية الفرن 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و نضيف الزيتون بمرقه 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و ندخله الفرن 15 دقيقة فقط او20 دقيقة حتى يتحمر 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة
و يقدم ساخن 
نقره لعرض الصورة في صف�ة مستقلة

هناك تعليق واحد:

  1. ممممم خلاص ادمنت مدونتكي الله يبارك وصفاتك كامل جميلة و هادي دوختني ربي يحفضلك ولادك نشالله

    ردحذف