الأربعاء، 6 فبراير 2013

شخشوخة المرمز



هذه الاكلة تقليدة من الشرق الجزائري و هي اقتصادية و لذيذة 
نصنع كمية من الرقاق بالطريقة المعروفة و يستحسن ان تكون خشنة بعض الشيئ

نصنع المرق بالطريقة التالية
نغلي الماء في القدر ثم نضيف اليه البطاطا المقطعة و ال3 حبات طماطم طاملة + جريوات + فلفل حار + 5 سنات ثوم مرحية + قطعة من الشحم المجفف او القديد
نتركها على النار لمدة نصف ساعة تقريبا و ننزع الطماطم و نرحيها و نضيف اليها ملعقة كبيرة من طماطم العلبة + ملعقة رأس الحانوت + فنجان من المرمز و نتركها على نار هادئة حتى تطيب
و نسقي بها الشخشوخة و تقدم بالزبدة الذائبة او زيت الزيتون حسب الرفبة و الفلفل الحار




هناك 3 تعليقات:

  1. السلام عليكم
    الله الله اعليك يا اختي فحلة بنت فحلة اخت الفحلات......

    فعلااا .
    من اختك انتاع مسرغين.......ام البنات

    ردحذف
  2. هايلة وانا تاني نديرها ويموت عليها ولد عمك

    ردحذف
  3. السلام عليكم
    هادي اكيييد جربها لاني كليتها مرة من عند امراة من ولاد جلال لم اذق اكل اطيب من طعامها هي فقط تفتح حبتين عجين مع بعض باش تجي خشينة و تزيد الزيتون الاخضر و بو فجوخ يا سلاااااام يعطيك الصحة

    ردحذف