الأحد، 17 مارس 2013

فولوفون بصوص الزيتون و اللحم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخواتي هذه وصفة للفولوفون 



اولا نحتاج الى حبات من الفلوفون 

نحضر صوص حمراء كالتالي 


اولا و قبل كل شيئ نغلي الزيتون الاخضر مرتين او ثلاث مع تغيير الماء حتى نتخلص من الملوحة 

من جهة اخرى 
نضع في قدر مضغوط 5ملاعق كبيرة زيت + كمية من لحم العجل المقطع الى مكعبات 

و نقلي مع بصلة مفرومة و 5 سنات ثوم مفروم +نقلي مدة 5 دقائق م نضيف حبتين من الطماطم المفرومة و نقلي لمدة ربع ساعة تقريبا على نار هادئة +ملح +فلفل اسود 
ورقتين رند 

و نضيف الزيتون الاخضر و حبتين او ثلاث من الجزر المقطعة الى دوائرو نضيف كأسين او ثلاث من الماء 

و نغلق القدر المضغوط 
و نتركه على نار هادئة مدة 
ساعة تقريبا حتى تتخثر الصوص 








و عند التقديم نسخن حبات الفولوفون في الفرن او في الميكواوند 

و نضع حبة في صحن التقديم و نسقيها بالصوص و تؤكل ساخنة 




هناك تعليق واحد: