البسبوسة اللبنانية
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هذه الوصفة وجدتها في مدونة سهام انها البسبوسة اللبنانية جدا لذيذة و تذوب في الفم انصحكنّ ان تجربوها اترككنّ مع المقادير كأس و نصف من السميد المتوسط نصف كأس نوادوكوكو مرحي رطبا نصف كأس سكر كأس يايورت طبيعي او بذوق الفانيليا كأس من الزبدة المذابة انا استعملت سمن المدينة بيضة واحدة كيس خميرة الحلوىملعقة صغيرة فانيليا التحضير نضرب اليايورت و السكر و البيض بالضراب الكهربائي بالسرعة القصوى مدة دقيقتين ![]() ثم نضيف الزبدة و نضرب نخلط الخميرة و الفانيليا و نوادوكوكو و السميد و نضيفهما و نضرب مدة دقيقةبالسرعة العادية ندهن الصنية بالزيت و نفرغ داخلها الخليط و نسوي السطح ![]() و ندخلها الى الفرن الساخن على درجة 180درجة الى 190 درجة مدة 25 الى 30 دقيقة عندما تتحمر على الجوانب نشعل الفرن من فوق نتأكد انها جاهزة عندما ندخل رأس السكين داخلها فيخرج جافا في هذه الأثناء نجهز الشاربات المقادير كأسين من السكر 3كؤوس ماء ملعقتين كبيرتينعصير الليمون نصف ملعقة صغيرة فانيليا التحضير في اناء نذيب السكر في الماء و نتركه يغلي لدقائق و نضيف ملعقتين من عصير الليمون و نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا نخرج الصنية من الفرن و نسقيها بنصف كمية الشاربات او السيرو و نتركها 10 دقائق ثم نضيف الكمية المتبقية ونطفئ الفرن و ندخلها مدة ربع ساعة نخرجها من الفرن و نتركها 5 ساعات ثم نقطعها مهمة جدا ان نتركها 5 ساعات تشرب الشاربات نقطعها الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة ![]() ![]() ![]() لانسوني من صالح دعائكنّ في ضهر الغيب |
هذه مدونة تضم الوصفات الناجحة من مطبخي لرؤية الصور بشكل اكبر واوضح عليكم بالنقر عليها 'كليك'
الأربعاء، 6 فبراير 2013
البسبوسة اللبنانية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
سلام
ردحذف