الأربعاء، 6 فبراير 2013

البسبوسة اللبنانية


البسبوسة اللبنانية


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه الوصفة وجدتها في مدونة سهام
انها البسبوسة اللبنانية
جدا لذيذة
و تذوب في الفم
انصحكنّ ان تجربوها
اترككنّ مع المقادير
كأس و نصف من السميد المتوسط
نصف كأس نوادوكوكو مرحي رطبا
نصف كأس سكر
كأس يايورت طبيعي او بذوق الفانيليا
كأس من الزبدة المذابة انا استعملت سمن المدينة
بيضة واحدة
كيس خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة فانيليا

التحضير 

نضرب اليايورت و السكر و البيض بالضراب الكهربائي بالسرعة القصوى مدة دقيقتين

ثم نضيف الزبدة
و نضرب
نخلط الخميرة و الفانيليا و نوادوكوكو و السميد و نضيفهما و نضرب مدة دقيقةبالسرعة العادية
ندهن الصنية بالزيت و نفرغ داخلها الخليط و نسوي السطح

و ندخلها الى الفرن الساخن على درجة 180درجة الى 190 درجة مدة 25 الى 30 دقيقة
عندما تتحمر على الجوانب نشعل الفرن من فوق
نتأكد انها جاهزة عندما ندخل رأس السكين داخلها فيخرج جافا
في هذه الأثناء
نجهز الشاربات
المقادير
كأسين من السكر
3كؤوس ماء
ملعقتين كبيرتينعصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
التحضير
في اناء نذيب السكر في الماء
و نتركه يغلي لدقائق
و نضيف ملعقتين من عصير الليمون
و نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
نخرج الصنية من الفرن و نسقيها بنصف كمية الشاربات او السيرو
و نتركها 10 دقائق
ثم نضيف الكمية المتبقية
ونطفئ الفرن و ندخلها مدة ربع ساعة
نخرجها من الفرن و نتركها 5 ساعات ثم نقطعها
مهمة جدا ان نتركها 5 ساعات تشرب الشاربات
نقطعها الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة




لانسوني من صالح دعائكنّ في ضهر الغيب

هناك تعليق واحد: